Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

суббота, 27 апреля 2013 г.

Преимущества использования встраиваемых систем Прософт

Встроенная компьютерная система специального назначения это система, в которой компьютер полностью инкапсулирован в устройство, которым он управляет. В отличие от компьютера общего назначения, такого как персональный или планшетный компьютер, встроенная система выполняет заранее определенные потребителем задачи. Как правило, задания, выполняемые такой системой, являются очень специфическими. Поскольку система предназначена для выполнения конкретной задачи, инженеры-конструкторы могут провести ряд оптимизационных изменений для уменьшения размера и стоимости продукта. Встроенные системы часто создаются на линии массового производства, поэтому экономия распространяется на миллионы элементов.

Хорошими примерами использования встроенных систем являются консоли видеоигр, контроллеры производственных линий, банкоматы, принтеры, мобильные телефоны и т.д. Карманные компьютеры, смартфоны или КПК, также содержат в себе встроенные устройства, но они являются более гибкими, поскольку их функциональность может расширяться программным обеспечением.

На отечественном рынке, большой шаг вперед в разработке таких систем сделала компания Прософт. Отечественные производства используют встраиваемые системы Прософт для автоматизации процесса производства и улучшения качества товра.

Исследования в сфере встроенных систем имеют большой потенциал, потому такие системы предлагают как минимум два больших преимущества их использования. Во-первых, разработчик системы, в отличие от компьютера и обеспечения общего назначения, обычно имеет контроль над дизайном аппаратного и программного. Во-вторых, благодаря знаниям компьютерной архитектуры (архитектура процессора и микроархитектуры, дизайн системной памяти), использования компилятора, планировщика операционной системы и системы реального времени, встроенные системы могут получить нужные параметры, использовав минимальное количество модулей и деталей.

Одной из проблем с встраиваемых систем, над которой работают ученые, является предсказуемость хорошей производительности системы. Многие встроенные системы (например, антиблокировочная система тормозов в автомобиле) имеет требования в режиме реального времени, и если расчеты системы не завершатся вовремя и определенная функция не сработает, система даст сбой, что может травмировать пользователя.

К сожалению, многие из особенности производительности, которые делают персональные компьютеры такими быстрыми, также затрудняют точно прогнозировать их эффективность. Такие признаки включают выполнения команд вне порядка в процессоре и кэш в памяти системы. Таким образом, задача исследователей системы реального времени заключается в разработке подходов к проектированию систем с быстро и легко предсказуемой производительностью.

Информация об авторе не найдена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий