Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

пятница, 10 мая 2013 г.

Феномен активизации маркетинга в Украине

В условиях развития рыночных отношений в Украине особое значение приобретает такой вид хозяйственной деятельности, как торговая деятельность, осуществляемая как юридическими лицами, так и физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности. Одной из наиболее эффективных стратегий прямые продажи, о чем свидетельствуют мировые тенденции.

Многоуровневые системы, с которыми отечественная сообщество познакомилась уже в начале 90-х годов, давали совершенно необычную в то время возможность не только подработать, но и создать свое дистрибьюторское мини- предприятие (собственную сеть) внутри коммерческой компании. Огромное преимущество сетевого маркетинга, как бизнес-системы заключается в том, что этот вид бизнеса, доступен всем. Он не требует ни специальных знаний, ни определенной квалификации - человек овладевает все это в процессе работы. Но многие предприниматели подходят в нему очень серьезно – годами нарабатывают клиентские базы, создают представительства с офисами, где проводится большая, функциональная компьютерная сеть, ведь такой маркетинг хорошо популяризируется благодаря Интернету. Когда работнику нужны определенные данные, используется патч корд rj45 для подключения к главному источнику информации. Итак, в такой бизнес сфере никогда нельзя опоздать или проиграть, при условии, что человек занимает активную позицию и имеет четко определенную собственную цель, ведь стартовые возможности всех уровне и только от самого человека зависит его финансовый и карьерный успех.

Сеть любой системы имеет ряд "ветвей", каждая из которых состоит из ряда уровней или степеней (их количество и особенности функционирования зависят в каждом случае от плана маркетинга той или иной фирмы). На низком уровне участник выступает распространителем продукции, т.е. продавцом. Его спонсор, т.е. человек, заключивший договор с фирмой по прежнему продолжает приглашать в систему новых распространителей, формируя и наращивая собственную сеть, лидером которой он становится. Различные системы имеют разные программы стимулирования и, соответственно, продвижения вверх по системе, но общим для них является прямая зависимость заработка и продвижения от усилий.

Каждый дистрибьютор при желании может привлечь новых участников в систему и также стать спонсором, а затем и лидером собственноручно созданной сети, для которой он является руководителем, вдохновителем, советчиком, а часто и учителем. Это дает ему возможность подняться на следующий уровень системы, но уже здесь он учиться искусства лидерства и работы с командой, которая в идеале должна быть командой единомышленников. Далее успешность роста сети бизнеса вообще, а также возможности карьерного роста зависят уже от профессионализма данного лидера, в частности от умения вырастить второй, третий и т. д. эшелон лидеров по нисходящей линии. Именно это и является залогом роста, жизнеспособности и финансового успеха создаваемой сети.

Таким образом, сетевые методы продаж активно внедряются в Украине. Несмотря на то, что пока нет крупных компаний МLМ, однако тенденции развития экономики приведут к освоению новых способов удовлетворения спроса на товары и услуги, в том числе и сетевых методов продаж.

Информация об авторе не найдена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий