Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Интернет как средство маркетинговых коммуникаций

В современных условиях Интернет является перспективным направлением в системе продвижения отечественных предприятий. Он позволяет реализовать ряд бизнес задач, и с каждым годом их перечень увеличивается. На потребительском рынке Интернет широко используется для коммуникаций с конечными потребителями. Кроме того, Интернет-ресурсы удачно применяют для проведения специальных маркетинговых исследований, управления репутацией и увеличением лояльности, целевого стимулирования сбыта, влияния на выбор потребителей и реализации других маркетинговых функций. Большое количество возможностей и угроз, которые появились с открытием новой среды, требуют от компаний правильного и уместного использования новых инструментов. Для предприятий, работающих на промышленном рынке, остается открытым также вопрос относительно оптимизации и адаптации Интернет-коммуникаций для их специфической деятельности.

Итак, целью представленной работы является определение оптимального набора инструментов Интернет-коммуникаций для предприятия в зависимости от особенностей его внутренней среды и деятельности на рынке.

В ходе проведенного исследования были проанализированы возможные каналы маркетинговых коммуникаций в Интернете и выделено сайты, как наиболее распространенные. Все сайты делятся на корпоративный сайты, промо-сайты, Интернет-магазины, сайты-общества и бизнес порталы. Каждый вид выполняет свои особые функции, необходимо учитывать предприятию при их создании. Каждый из них может легко обновляться новой информацией при помощи бесплатного HTML-редактора или встроенного wysiwyg редактора.

Корпоративный сайт представляет компанию и ее товары потребителям, инвесторам, поставщикам, СМИ и т.д.. Промо-сайт может создаваться во время рекламной кампании нового вида продукции для ее информационной поддержки. Возможно также его дальнейшее использование для представления данного продукта, особенно если он существенно отличается от основного ассортимента предприятия. Для улучшения сбыта используют Интернет-магазины, в которых размещены электронные каталоги и описание продукции фирмы, а также горячие линии и специальные бланки для приобретения в любое время.

Представленные товары могут, как сохраняться на складе, так и быть произведенными после непосредственно совершенного заказа. Для общения представителей фирмы с потребителями может быть разработан специальный сайт-общество, где осуществляется обсуждение наиболее важных вопросов, которые не требуют личной встречи. С помощью такого инструмента возможно также проведение необходимых исследований и предоставление дополнительных консультирования. Бизнес-портал является сайтом, на котором размещены каталоги предприятий и их продукции определенной отрасли. Кроме того, возможно поиск потребителей, партнеров, персонала, осуществление продаж, подписания соглашений на доставку товаров, проведения исследований, сбор необходимой информации по отрасли, ее правового регулирования и т.д..

При создании корпоративного сайта предприятию необходимо обратить внимание на те функции, которые он должен выполнять. Для достижения наиболее положительного эффекта структура ресурса должна быть разработанной маркетологом и соответствовать установленным целям. Прежде всего, сайт представляет компанию, а значит, на нем должна быть четко выделена вся необходимая справочная информация о деятельности фирмы, ее продукции, цены и условия поставки. Особенно целесообразны контактные данные для личной встречи. Также необходимым является использование фирменного стиля для оформления страниц. Во-вторых, сайт используют для осуществления коммуникаций с потребителями, поэтому для уже существующих клиентов важным является получение своевременной, оперативной информации о товарах, их новинки, а также осуществление консультирования по важным вопросам. Необходимым условием успешных коммуникаций является получение обратной связи от потребителей. С этой целью на сайте должны быть созданы лучшие условия. Если первоочередной задачей является поиск новых клиентов, то необходимо дополнительное продвижение ресурса. Используют поисковую оптимизацию, то есть продвижение в поисковых системах по целевым запросам. Кроме того, уместно распространение информации в Интернете на других ресурсах, которыми пользуется целевая аудитория. Для коммуникаций с акционерами, инвесторами, СМИ и т.д. следует создать дополнительные разделы и страницы.

Достаточно значительное влияние играют первоочередные цели создания сайта на его наполнения. При уменьшении расходов на первичную коммуникацию за счет уменьшения времени личного общения представителя фирмы с клиентом важно отложить момент перехода пользователя от работы с сайтом к работе со специалистом. В таком случае всю необходимую информацию о продукции размещают на страницах, сопровождая их подробными описаниями и инструкциями по эксплуатации, советами экспертов и дополнительными материалами. Если необходимо быстро вывести потенциального потребителя на личный контакт для наиболее эффективного консультирования, сайт заполняют меньшим количеством информации, подчеркивается необходимость привлечения специалистов для выбора. Основной целью является увеличение процента успешных коммуникаций и размера средней закупки. Используется при условии, что покупка требует большого объема переговоров и не может быть формализована через Интернет.

Если необходимо увеличить лояльность клиентов с целью осуществления повторной покупки, то сайт может оказывать поддержку в использовании продуктов и услуг. Применяют для товаров с длительным циклом потребления.

На рынке деятельность каждой компании является специфической и отличается от другой, но имеет отдельные общие характеристики. Это позволяет объединить предприятия в группы, для которых возможно предложить использование определенного набора инструментов в Интернете для повышения эффективности осуществления маркетинговых коммуникаций. Данная классификация не только разделять компании по принадлежности к отрасли и подотрасли, а наоборот объединять некоторые категории, для которых характерны подобные процессы и необходимые для принятия решений виды информации, а следовательно, нуждающихся похожих каналов коммуникаций с аналогичными установленным целям и ожидаемым отдачей от них. Станет возможным оптимизировать уже существующие сайты, предложить наполнения и структуру, которые наиболее полно отвечать требованиям и удовлетворять потребности их потребителей. Для этого планируется разработать алгоритм внедрения такой системы на предприятии, с помощью которого любая компания может воплотить рекомендованы именно для ее вида деятельности изменения в уже существующих ресурсов или разработать совершенно новые.

Разработанные рекомендации по совершенствованию существующих инструментов коммуникаций в Интернете позволят повысить эффективность их использования для снижения затрат, увеличения положительной отдачи, облегчение доступа к целевой аудитории и обратной связи от них.

Информация об авторе не найдена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий