Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

среда, 8 мая 2013 г.

Необрендинг в сфере маркетинговых коммуникаций

Как показывает мировая рекламная практика, лишь некоторые бренды сумели завоевать чувства, более глубокие, чем простая симпатия. Потребители взаимодействуют с брендом только с помощью BTL-акций, рекламных обращений СМИ, и других коммерческих мероприятий.

В условиях современной жизни, потребителя уже не удивить высоким качеством продукта и даже безупречным сервисом. Нужно нечто большее: искренние положительные эмоции, чувства. При выводе нового продукта, маркетологи уделяют большое внимание не только функциональному (классическому) позиционированию, но и эмоциональной окраске товара.

Эмоции носят поверхностный характер. Чувства - более долгосрочная и глубинная субстанция. Это уже сформированное отношение к тому или иному продукту. А значит, чтобы победить в конкурентной борьбе, бренд должен завоевать чувства.

С увеличением конкуренции, все большую актуальность приобретает проблема поиска принципиально новой уникальности. С каждым годом уникальное торговое предложение (УТП) теряет свою значимость. Будущее для брендинга - это формирование фундаментальных и уникальных чувств потребителя по отношению к бренду.

Только чувства могут превратить безразличные и автоматизированные корпорации в советчиков, хороших знакомых или даже друзей.

Уже на сегодняшний день, появилась потребность в брендах нового формата, которые будут созданы по совершенно новым законам, которые не имеют ничего общего с бывшим маркетингом. Эти бренды будут взаимодействовать с потребителем на более глубоком уровне персонификации и личного контакта.

Лояльным можно назвать потребителя, доверяющего не скидка и акциям, а личным отношениям между ним и фирмой.

Можно выделить несколько основных принципов необрендингу, из которых главными выступают следующие:

- Основной целью является построение дружественных долгосрочных отношений с клиентом, а не получение сиюминутной выгоды;

- Не попытка воздействовать на потребителя, не навязать ненужные товары или услуги, для увеличения объемов продаж;

- Современный бренд не обманывает потребителя, не пытается завысить восприятие ценности товара или услуги, не обещает того, что не выполняет;

- Стремление выявить глубинные потребности и выяснить мотивы человека, чтобы настроить с ним двусторонний контакт;

- Ярко выраженная индивидуальность, характерная для неординарной личности;

- Построение своей уникальности не с помощью внешних преимуществ и атрибутов товара или услуги, а на ценностях и чувствах;

- Фокусировка на верных ему личностях, чьи ценности соответствуют философии необренд;

- Процветание за счет процветания своих клиентов и общества в целом, с учетом стратегических интересов.

- Осознание своей социальной ответственности и достижения баланса между интересами потребителя, общества и собственной экономической выгодой;

- Поддержка человека в его стремлении к самосовершенствованию, что помогает найти пути самореализации.

Информация об авторе не найдена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий