Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

пятница, 17 мая 2013 г.

Особенности рекламы международных марок на локальном рынке

Реклама в системе маркетинговой политики предприятия выступает важнейшим инструментом продвижения товара на внешние рынки. Она оказывает непосредственное влияние на формирование структуры и динамики спроса, в частности на иностранных рынках. В связи с этим важное практическое значение приобретает выбор предприятием наиболее эффективной рекламной стратегии для зарубежных рынков, т.е. выбор между стратегиями стандартизации или адаптации рекламы.

Сущность стратегии стандартизации заключается в демонстрации рекламы без адаптации к национальным рынкам. Такая стратегия базируется на идентичном позиционировании для любого рынка, поскольку потребности для таких товаров универсальные и утилитарные, например, известные на весь мир бренды чая, жевательной резинки или кофе. Следует отметить, что национальные ценности и традиции также минимальные для высокотехнологичных товаров массового спроса. Стратегия стандартизации позволяет компании сократить затраты на ее разработку и производство, ускоряет синхронный выход на рынки разных стран, позволяет создать международный имидж торговой марки. Многие компании начинают тестирование своей рекламной кампании в Интернете. Сеть Интернет развилась настолько, что здесь можно приобрести и халаты оптом и мебель и бытовую технику.

Стратегия адаптации заключается в необходимости разработки принципиально новой рекламы, которая полностью бы соответствовала мотивациям и особенностям поведения потребителей при выборе товаров и услуг на локальном рынке. Сущность данной стратегии заключается в том, что основной аспект планирования предусматривает принятие решения на двух уровнях: стратегическом и тактическом. На стратегическом уровне - конкретизацию целевых сегментов и позиционирования торговой марки с учетом потребительских мотиваций и особенностей местных рынков, на тактическом уровне - возможное изменение составляющих рекламного сообщения (источника сообщения, стиля, тона, слогана и других аудио-визуальных элементов рекламного сообщения).

Итак, наиболее применяемой стратегией международной рекламы является стратегия стандартизации с элементами модификаций и результаты исследований это подтверждают. Большинство рекламодателей глобальных торговых марок используют стратегию стандартизации с элементами модификаций, стратегию адаптации или применяют стратегию полной стандартизации.

Если компании, выходящие на международный рынок и намерены выделить достаточно средств для продвижения своей продукции, следует применять адаптированную стратегию продвижения. Это обеспечит конкурентоспособность марки на выбранном рынке. Культурные условия, как показывает опыт многих предприятий, не только играют важную роль в их деятельности на международных рынках, но ее определяют.
Примером адаптированной стратегии продвижения иностранной марки на украинском рынке

Итак, разработка эффективных маркетинговых стратегий продвижения на просторах различных культурных особенностях требует, прежде всего, знания моделей культур разных стран, распознавания культурных различий, особенностей восприятия рекламы и различий в моделях потребительского поведения, а также учет и законодательных ограничений. Учет указанных аспектов является существенным определителем успеха и конкурентоспособности предприятия на международных рынках.

Информация об авторе не найдена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий