Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

понедельник, 13 мая 2013 г.

Особенности ускоренного развития облачной среды

Облачные технологии или облачные вычисления - новое популярное течение в современном бизнесе, это инновационная модель, которая обеспечивает конкурентоспособность предприятия. Облаком называют Интернет, что обеспечивает доступ к вычислительным сетевым ресурсам. Потребители облачных вычислений переходят от привычной оффлайн-среды в онлайн-офис, и тем самым могут уменьшить расходы на корпоративные информационных технологий, приобретение и обслуживание собственных дата-центров, гибко реагировать на изменения информационных и вычислительных потребностей, используя свойства облачных услуг. Вычислительное облако может быть рассмотрено как:

- Частное облако - предназначено для использования одной организацией, которая может включать несколько конечных пользователей.

- Публичное облако - предназначено для доступа широкого круга пользователей. Пользователи облака не покупают продукт (услугу), а платят за аренду ресурсов.

- Общественное облако - предназначено для использования сообществом пользователей, имеющих общие цели и интересы.

- Гибридное облако - состоит из нескольких различных облачных инфраструктур, соединенных между собой частными или стандартизированными технологиями.

Можно выделить несколько основных моделей облачных услуг:

Инфраструктура как услуга - модель обслуживания, которая предоставляет потребителю возможность управлять средствами управления данными, коммуникационными технологиями и вычислительными сетевыми ресурсами.

Платформа как услуга - модель, в рамках которой потребитель имеет возможность на базе облачной инфраструктуры с использованием предоставленных провайдером инструментов внедрять прикладные программы.

Программное обеспечение как услуга - модель, предоставляющая потребителю доступ к программному обеспечению. Поставщик разрабатывает Web-приложение, с возможностью его использования потребителями-заказчиками через Интернет.

Хранение как услуга - модель предоставления дискового пространства на заказ, сохранение данных во внешнем хранилище, на облаке (потребителю предоставляется дополнительный логический диск или папка).

База данных как услуга - модель, что дает возможность работы с БД и СУБД, потребитель экономит на ресурсах (технических и программных), лицензиях и получает грамотное использование СУБД от облачного провайдера.

Информация как услуга - модель использования любых видов информации, которая может варьироваться ежеминутно.

Безопасность как услуга - модели предоставляет потребителям возможность быстро развертывать продукты, обеспечивающие безопасное использование Web-технологий.

Администрирование и управление как услуга - модель, дает возможность задавать параметры одного или нескольких «облачных» серверов.

Тестирование как услуга - модель, дает возможность проводить тестирование локальных или облачных систем с использованием тестового ПО из облака.

Под влиянием облачных технологий может так сложиться, что все пользователи перейдут к упрощенным моделей ПК, которые будут состоять из монитора с процессором, а все мощности и расчеты будут размещены и проводится на облачных серверах, которые со временем могут стать единственным способом успешного решения задач в компании (организации).

Создание коллективного интеллекта на основе облачных технологий позволит использовать во всех бизнес-процессах предприятия инновационные программные инструменты. Стране нужна национальная облачная платформа, будет предоставлять бизнесу, как офисные решения так и специализированные отраслевые проекты.

Информация об авторе не найдена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий