Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

суббота, 29 июня 2013 г.

Необходимость использования инновационной политики в управлении компанией

Суть политики управления, ориентированной на клиента заключается в сборе и изучении релевантной информации о клиентах, включая источники их доходов и цели операций.

Такую политику нельзя считать простым правилом идентификации, ведь она также включает выяснение сути деятельности и оценку финансового состояния клиента, изучение уровня его риска, изучения финансовой деятельности клиента и проведения анализа финансовых операций.

Эффективное осуществление политики, ориентированной на клиента должна быть неотъемлемой частью управления рисками во всех банках мира. Соответствующее отношение к новым и уже существующим клиентам является основой всех действующих правил контроля.

Многие фирмы и банковские учреждения пытаются предоставить самые лучшие условия предоставления своих услуг и комфортабельное пребывание в офисе компании. Руководитель отдела, который купил кондиционер в Днепре, может быть уверен, что в любое время года, посетитель будет хорошо себя чувствовать во время посещения офиса банка или компании.

Основными элементами в соблюдении указанной политики может выступить оценка хозяйственной деятельности клиента банка - предприятия, стран и территорий, которые задействованы в его деятельности, а также оценка самого клиента банка, как физического лица (в случае отказа клиента - юридического лица - оценка владельцев), а именно: оценка страны происхождения лица, страны проживания.

Распространенным недостатком деятельности банка при осуществлении политики, ориентированной на клиента является, во-первых, отсутствие достаточной информации о финансовом состоянии его клиента, а именно невозможно расчет совокупности показателей, отражающих наличие, размещение и использование ресурсов клиента банка, а также его реальные и потенциальные финансовые возможности. Во-вторых, недостаточная подготовка специалистов, отсутствие практической методики проведения мониторинга клиентской базы, что вызывает необнаружение или игнорирование ложной информации.

Основным моментом в изучении финансовой деятельности клиента банка должна стать цель банка - понять характер деятельности клиента, объемы и источники получения им доходов, и формировать денежные поступления на его счета.

Основные этапы политики, ориентированной на клиента, которые должны учитывать банки при ее проведении:

Процедура одобрения клиента. Должна быть понятной, с определенными критериями. При проверке, следует быть осторожными. Получить согласие руководителя банка на установление деловых отношений с публичными деятелями или связанными с ним лицами.

Проведение идентификации клиента. Четко определенная процедура, которая проводится на этапе установления отношений с клиентом: открытие счета, проведения разовой операции на значительную сумму, решение сомнений относительно достоверности ранее осуществленной идентификации.

Мониторинг операций. Эффективная процедура такой политики, - требует постоянного мониторинга клиентской базы банка. Клиенты высокого уровня риска (классифицируется по типу клиента, географическому риска и риска услуг) должны пройти дополнительную проверку.

Исследовав законодательные требования и практику реализации в коммерческих банках принципа новой политики, сегодня, можно сделать вывод, что именно сейчас наблюдается переход на новый, более высокий уровень работы для данного вопроса. При этом, изучение клиентов опирается на достаточно широкий спектр информации относительно лица. То есть, перед банком встает нелегкая задача - собрать информацию о клиенте и не создать дискомфорт для клиента при потреблении банковских услуг.

Информация об авторе не найдена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий