Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

суббота, 1 июня 2013 г.

Развитие менеджмента при помощи инструментов бизнес коучинга

Коучинг является одним из наиболее популярных инструментов развития топ-менеджмента, кадрового резерва и потенциала работников в мире, поэтому спрос на него постоянно растет. В Украине с коучингом только знакомятся. Он находится на этапе становления и бурного развития интереса к нему. Однако, основной проблемой, которая встает перед компаниями, является выбор квалифицированного коуча. Ситуация осложняется еще и тем, что коучей появляется все больше, но качество услуг, которые ими предоставляются, не всегда высокая.

Слово коучинг, как и многие другие новейшие слова, является иноязычного происхождения, не отражает сути самого понятия, что часто приводит к непониманию и его искажению. Этимологически слово коучинг происходит от английского «coach», которое в начале 90-х годов XIX в. вошло в спортивный лексикон как название спортивного тренера, а впоследствии стало означать любую деятельность, связанную с обучением, тренировкой, направлением, помощью. Впоследствии, понятие коучинга было введено в бизнес.

Ошибочно мнение, что коуч - это преподаватель, учитель, не выбрал преподавание основной профессией и теперь реализует себя в этой сфере. Основное отличие коуча от преподавателя в том, что коуч не дает готовых решений или правильных советов.

Коучинг принципиально отличается от менторства, инструктирования, наставничества. Он концентрируется на будущих возможностях, а не на прошлых ошибках.

В предпринимательской среде коучинг может помочь усовершенствовать собственно деятельность, которой занимается предприятие, мотивировать работников, раскрыть их потенциал, найти новые направления развития.

Основными преимуществами применения бизнес-коучинга в организациях являются:

формирования эффективных рабочих команд;

определение конкурентных преимуществ компании;

повышение уровня мотивации персонала;

рациональное управление временем;

систематизация знаний в организации;

проработанность быстрой реакции на критическую ситуацию в организации;

содействие самостоятельности персонала в поиске собственных решений и видении ситуации;  рост уровня доверия между администрацией и другим персоналом вследствие улучшения коммуникаций и уровня делегирования полномочий;

увеличение результативности поставленных задач;

повышение уровня личностной и корпоративной репутации;  направленность на будущее и т.д..

Относительно недостатков коучинга, то стоит отметить, что мнение коуча может несколько отличаться от мнения владельцев бизнеса и руководителей, что может привести к внутренним конфликтам.

Малым и средним компаниям нужно взвешенно обдумывать применение коучинг, потому что не всегда результат оправдывает затраты. Однако зарубежный опыт свидетельствует об эффективности применения коучинга в управлении персоналом.

Таким образом, в нашем понимании коучинг является феноменом образовательного процесса, построенный на мотивирующем взаимодействии, в котором коуч создает специальные условия, направленные на раскрытие личностного потенциала человека, достижения им значительных для него целей в оптимальные сроки в конкретной области.

Информация об авторе не найдена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий