Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

среда, 26 июня 2013 г.

Способы кадрового обеспечения современных компаний

Повышение эффективности системы подготовки рабочих кадров непосредственно связано с рынком труда, который сегодня предъявляет повышенные требования к их квалификации. Наличие противоречий и вызовов современного рынка труда требуют теоретического обоснования развития системы подготовки рабочих кадров с учетом ее важное практическое значение.

К этому ряду, прежде всего, следует отнести следующие противоречия: между ростом потребностей экономики в высококвалифицированных кадрах рабочих профессий и значительным количеством безработных граждан, между потребностями производства в квалифицированных рабочих кадрах высокого качества и предлагаемым несоответствующим профессионально-квалификационным уровнем, между появлением новых профессий и специальностей, пользующихся спросом на рынке труда, и недостаточным предложением образовательных услуг учебными заведениями.

К сожалению, все время трансформационных процессов в экономике, институтами власти не было уделено достаточного внимания обеспечению промышленных предприятий квалифицированными кадрами рабочих специальностей, что обусловило отставание уровня квалификации средне статического рабочего от уровня рабочего в развитых странах мира.

Указанные негативные тенденции вызвали изменения деструктивных процессов в сознании трудоспособного населения, среди которых: уменьшение престижа рабочих специальностей среди молодежи, недовольство уровнем оплаты труда, условиями труда и увеличение среднего возраста кадров рабочих специальностей.

Тенденции технологического развития ведущих стран мира, повышение требований работодателей к качеству рабочих кадров осветили одну из важнейших проблем экономического развития - дефицит современных квалифицированных рабочих кадров. До сих пор в государстве не существует комплексного подхода к решению вопроса обеспеченности рабочими кадрами предприятий в сочетании с основными направлениями структурной перестройки экономики, программами инновационного развития, социально-экономического развития регионов.

Сегодня существует зависимость производства от качества рабочих кадров, форм ее использования, степени вовлеченности в предприятия. Таким образом, с развитием производительных сил, изменением требований к работникам промышленного производства, происходит выделение рабочего качественно нового типа.

То есть, в условиях глобализации происходит трансформация модели рабочего, причем, динамично изменения касаются профессиональной составляющей этой модели (уровня знаний, мастерства, получения навыков и накопленного опыта). Таким образом, изменения в высокотехнологичных и производственных процессах, привели к новым требованиям, преимущественно нужны-высококвалифицированные рабочие.

Сегодня современном рынке труда необходимы высококвалифицированные рабочие кадры «нового типа», которые имеют определенные свойства: основательные профессиональные знания, значительный интеллектуальный потенциал, прочные умения и навыки, которые он может гибко применять в динамично меняющихся условиях производства, открытость к применению в производственной деятельности инновационных производственных технологий, способность обеспечивать высокое качество конечного продукта труда, стремление к постоянному профессиональному самосовершенствованию.

Поэтому, на современном этапе развития система подготовки квалифицированных рабочих кадров должна основываться на инновационной модели развития, базироваться на современном законодательном и нормативном обеспечении научно обоснованных критериях оценки качества учебного процесса, государственных стандартах профтехобразования, результатах мониторинга спроса и предложений потребности региональных рынков труда в рабочих кадрах.

Таким образом, подготовка высококвалифицированного рабочего «нового типа», при высокотехнологичном производстве, будет направлена ​​на постоянное обновление своих профессиональных знаний и умений в связи с налаживанием контактов между профессионально-техническими учреждениями и вузов III-IV уровней аккредитации и предприятиями. Это обстоятельство будет побуждать учебные заведения обеспечивать нужную «товарную кондицию» клиента-выпускника конкретного учебного заведения и иметь качественный уровень подготовки с учетом интенсивности непрерывного развития профессиональных знаний в условиях кадрового обеспечения промышленного сектора национальной экономики.

Информация об авторе не найдена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий