Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

суббота, 15 июня 2013 г.

Способы обеспечения современного корпоративного управления

Управление сих пор находятся в стадии формирования, из-за недооценки необходимости реальных институциональных изменений. Кроме этого, осуществило негативное влияние и директивное внедрение институтов, и их насаждения со стороны государства. В процессе институционализации корпоративного управления, нельзя забывать о том, что через свое специфическое функциональное назначение в социальной системе институты всегда относительно стабильные, инертные по своей основы, консервативны. Причина консерватизма институтов - в принципе консенсуса, институт - это способ действий, который признается обязательным всеми субъектами (или по крайней мере их большинством). Адаптация институтов является необходимым условием их эффективного действия в долгосрочном периоде. Постепенно, вместе с изменениями в хозяйственной системе, институты, на изначально составляли лучшей из доступных средство упорядочения взаимодействий субъектов, теряют свое положительное значение и начинают тормозить хозяйственное развитие. Причиной является разрыв, противоречие между институциональными формами и их деятельностной основой, изменилась. В свою очередь, адаптация представляет процесс изменений, необходимых для продолжения эффективного действия институтов в новых условиях. Но, как показывает изучение характерных черт институтов, последние в отличие от живых существ, не имеют свойства автоматического приспособления к изменениям в среде. Сущностными их характеристиками выступают механизмы самоподдержания и самовоспроизводства.

Важнейшей институциональной признаком постприватизационного периода в Украине "непрозрачность" отношений собственности - фактически невозможно четко определить реальных и номинальных держателей. Подавляющее большинство акций отечественных акционерных обществ перешла в собственность инсайдеров-менеджмента, бывшего директората, персонала и т.д., то есть был сформирован крайне концентрированную корпоративную собственность. Непрозрачность отношений собственности и сделок приводит к увеличению трансакционных издержек. Это в конечном итоге не способствует развитию корпоративного сектора, его инвестиционной привлекательности и доверии.

Таким образом, корпоративное управление является институциональным образованием, к составляющим которого относятся институты, участники корпоративных отношений, правила, нормы корпоративного управления и структуры, воплощающие эти правила на международном, национальном и корпоративном уровнях. К институтам корпоративного управления относятся организации, учреждения и предприятия, которые обеспечивают существование корпоративных отношений и заинтересованы в их развитии - депозитарии, фондовые биржи, профессиональные участники фондового рынка, их объединения и т.п. Именно их комплексное и взаимовыгодное сотрудничество должно способствовать экономическому росту страны.

Итак, институциональная среда является важной составляющей социально-экономических сдвигов в национальной экономике и повышения уровня ее конкурентоспособности. Изучение зависимости между институциональной средой и системой корпоративного управления указывает на целесообразность реформирования определенных пробелов развития институциональной системы Украины, которые должны быть направлены на: усиление гарантий прав собственности и личной безопасности, снижение уровня коррупции и бюрократии в государстве, обеспечение независимого и справедливого судопроизводства, улучшения эффективности корпоративного управления и внедрения в практику ведения бизнеса норм социальной ответственности.

Информация об авторе не найдена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий