Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

понедельник, 24 июня 2013 г.

Способы улучшения работы современных АПК компаний

В области сельского хозяйства наблюдается высокая трудоемкость производства аграрной продукции, и как один из недостатков - низкая среди других отраслей народного хозяйства Украины оплата труда. Как следствие, снижается заинтересованность работников в результатах работы, ухудшается исполнительная дисциплина, не обращают внимания на повышение квалификации работников, что в конечном итоге приводит к их низкой эффективности.

Состояние эффективности труда и его резервы остаются в основном без внимания. Пренебрежение трудовым фактором оказывается, прежде всего, в недостаточном внимании к проблемам материального стимулирования. В практике оплаты труда взаимосвязь с ее производительностью, как правило, не принимается во внимание, а значит, речь идет о неэффективном использовании ресурсов труда на уровне предприятия и отрасли сельского хозяйства в целом.

Уровень производительности труда должен исчисляться затратами живого, конкретного труда. В разрезе производства видов сельскохозяйственной продукции анализ затрат рабочего времени целесообразно проводить в разрезе отдельных технологических операций. Показателями, характеризующими производительность труда в отрасли растениеводства являются: выход продукции в натуральном выражении в расчете на отработанный человеко-час; затраты труда в человеко-часах на производство определенного количества продукции, производство валовой продукции в денежной оценке в расчете на отработанный человеко-час; производство продукции в натуральном или стоимостном выражении на среднегодового работника. Важно контролировать затраты труда в течение года на отдельных стадиях производства. Результативность труда при этом характеризуется объемом выполненной работы.

Кроме того, при анализе производительности труда необходимо учитывать, что затраты труда сельскохозяйственных предприятий теперь не включают все затраты. Если раньше хозяйства весь цикл работ по выращиванию культур осуществляли, как правило, собственными средствами, то теперь для выполнения различных операций, прежде уборочных, часто из других организаций привлекается такая техника как комбайны, тракторы, дизельный генератор Азимут, транспортные средства и т.д.. Сельхозпредприятия оплачивают услуги, но затраты труда, совершенные в других организациях, не учитываются.

Направлениями второго порядка являются те, которые обеспечивают рост урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных.

Одним из основных резервов повышения эффективности сельскохозяйственного производства является создание мощного кадрового потенциала сельскохозяйственных предприятий и совершенствования управления им. Однако недостаточный уровень, как профессиональных знаний, так и умения руководителей и специалистов хозяйств принимать взвешенные решения по вопросам формирования и использования трудовых ресурсов в конкретных условиях производства не дают возможности оценить реальные потребности работников.

На сельскохозяйственных предприятиях с нашей точки зрения, будет целесообразно внедрять современные системы стимулирования и мотивации работников, такие как: повышение ставки заработной платы, получение дополнительных выплат (премий, денежных вознаграждений; бесплатное медицинское обслуживание, страхование работников, получение дополнительных отпусков. Существенными факторами, влияют на производительность труда в сельском хозяйстве, являются: организация производства, повышение квалификации рабочих, улучшение сортов растений и пород животных (выведение новых), значительное повышение уровня технической оснащенности труда. Однако следует заметить, что в системе факторов повышения эффективности труда не уделяется надлежащего внимания факторам социального направления, которым является фактор мотивации труда.

Информация об авторе не найдена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий