Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

понедельник, 29 июля 2013 г.

Подходы к совершенствованию современной сферы туризма

Большинство государств создают в своей структуре специализированный национальный орган по координации работы всех предприятий сферы туризма.

В настоящее время существуют различные организационные системы управления туризмом - самостоятельные, совместные или многопрофильные министерства национальных туристических администраций, прямо подчиненные правительству. Разнообразие этих форм объясняется спецификой социально-экономического и политического развития отдельных государств, степенью значимости туристического бизнеса в национальной экономике, масштабами туризма в разных странах, уровнем развития у них рыночных отношений, привлекательностью конкретного туристического рынка.

Во многих странах мира государственные органы оказывают значительную поддержку туристического сектора экономики, что проявляется в таких формах, как выделение бюджетных средств на финансирование программ развития туризма, создание благоприятного инвестиционного климата и снижение ставок по кредитам для строительства и модернизации материально-технической базы туризма, формирование системы льготного налогообложения туристической отрасли для стимулирования ее деятельности, установление правил продажи или аренды земли и инфраструктуры по цене ниже рыночной, освобождение от пошлин некоторых товаров инвестиционного значение т.п..

В нашей стране есть множество интересных туристических мест, но не всегда хватает инфраструктуры, в первую очередь отелей и ресторанов. Но отличным выходом в такой ситуации является частная аренда. Туристы могут выбрать аренду квартир с Wi-Fi посуточно в Петербурге и с радостью посещать туристические центры страны.

Каждая страна, которая определяет туризм одним из приоритетных направлений развития экономики, должна внедрять на государственном уровне политику стимулирования туристического бизнеса, регулировать рыночную деятельность в туризме с точки зрения общественных интересов посредством принятия необходимых законодательных актов, координировать работу всех министерств и ведомств для улучшение качества предоставления туристических услуг.

Страны, в которых туризм возведен в ранг государственной политики, как правило, имеют самостоятельное министерство туризма, обладающее большими полномочиями в области инвестиций, научных исследований, подготовки кадров, рекламы национального турпродукта. Такая модель госрегулирования характерна, как для развивающихся государств, где туризм служит одним из основных источников валютных поступлений (Египет, Индия, Куба, Марокко), так и для некоторых высокоразвитых стран, которые намерены постоянно поддерживать на должном уровне свой имидж лидеров мирового туристического рынка (Франция, Греция).

Страны, в которых туризм определен как приоритетное направление развития экономики страны, и которые намерены позиционировать себя в качестве рецептивных туристских рынков, зачастую создают совместное министерство туризма и смежных видов деятельности. Для данной (второй) модели госрегулирования характерно четкое распределение полномочий между центральной и региональными туристическими администрациями, а также широкая реклама страны, как наиболее популярного туристического направления на зарубежных туристических рынках.

Туризм в нашей стране провозглашен одним из приоритетных направлений развития экономики страны. Поэтому для преодоления проблем, которые существуют в туристическом бизнесе нашего государства, а также для повышения уровня доходности туристической деятельности в масштабах всей страны, нам нужны высококвалифицированные кадры. Подготовка специалистов по туризму в настоящее время проводится во многих высших учебных заведениях страны.

Однако для повышения качества образования вуза необходима целенаправленная помощь государства, касается, прежде всего, выделение средств на техническое оснащение аудиторий для занятий студентов, осуществление мероприятий по повышению квалификации и приобретение практических навыков будущими специалистами за рубежом, стимулирование отечественных предприятий туристической отрасли по созданию условий для прохождения студентами учебно-производственной практики на их базе, содействие повышению престижа туристских профессий и поощрению молодежи к осознанному выбору карьеры в сфере туризма.

На государственном уровне необходим четкий механизм работы туристической отрасли. Регулирование в сфере туризма требует повышенного внимания со стороны государственных органов, ответственных за организацию туристической деятельности. Для преодоления проблем, существующих в сфере туризма, необходимо на законодательном уровне создать цивилизованные условия для того, чтобы туристический бизнес действительно заработал, тогда это будет выгодно всем - и туристам, и туристическим компаниям и специалистам по туризму, и государству в целом.

Информация об авторе не найдена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий