Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

четверг, 1 августа 2013 г.

Методика форсирования системы управления персоналом

Одной из форм управления человеческими ресурсами является сбалансированная система показателей. Внедрение этой концепции позволит создать условия для достижения стратегических целей предприятия в области управления человеческими ресурсами.

Алгоритм организации функционирования и интеграции сбалансированной системы показателей в систему стратегического управления предусматривает разработку стратегических карт. После разработки стратегической карты и формирования системы ключевых показателей эффективности управления персоналом предприятию необходимо каскадировать данную систему.

Процесс каскадирования является очень важным, так как позволяет определить приоритеты и разработать систему оперативных мероприятий в соответствии со стратегическими целями.

Главной задачей каскадирования является закрепление ответственности по отдельным подразделениям (центры ответственности) и непосредственными исполнителями. Процесс каскадирования включает не только полное распределение стратегических целей и ключевых показателей по центрам ответственности, но и разработку перечня мероприятий по реализации целей. Все цели должны быть согласованы между собой, каждая цель низшего уровня должна дополнять, раскрывать и представлять направление реализации цели более высокого уровня.

Мелкое дерево ключевых показателей эффективности представляет собой основу для формирования программы стратегических инициатив, поскольку за разработку и реализацию каждого отдельного мероприятия соответствуют центры ответственности, определенные в процессе каскадирования. Принимать решение о стратегических инициативах необходимо на базе детального анализа внутренних и внешних факторов, влияющих на деятельность предприятия, текущих результатов его социально-экономической деятельности, прогнозов относительно перспектив его развития и имеющихся ресурсов.

Особенности практической реализации процесса каскадирования зависят от специфики предприятия: отраслевая принадлежность, общая численность работающих, организационная структура, бизнес-процессы, стиль руководства и др..

Процесс каскадирования позволит не только закрепить ответственность за исполнителями, но и оценить влияние результатов деятельности центров ответственности на отдельные показатели управления персоналом. Такая оценка, в свою очередь, становится основой для разработки системы мотивации на основе ключевых показателей эффективности. Сложной задачей, требующей дополнительного исследования, есть градация денежной вознаграждений рода в зависимости от степени достижения определенного уровня показателей. Вопросы разработки такой системы актуальны для современных предприятий, это обусловливает направление дальнейших разработок.

Информация об авторе не найдена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий