Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

пятница, 30 августа 2013 г.

Роль деловой этики в современном обществе

Профессиональная этика - это совокупность моральных требований, обусловленных особенностями профессии, которые отражаются в моральном сознании и поведении людей в процессе выполнения ими своих профессиональных обязанностей. Исходя из этого определения, можно установить структуру профессиональной этики, которая в определенной степени будет копией структуры морали вообще.

Профессиональная деятельность чрезвычайно важную функцию поддержания доверия к руководствующему составу и его авторитету. Выполнение своих профессиональных обязанностей работниками требует от них высокой личной ответственности. На этой основе формируются их нравственные взгляды, которые отражаются в принципах, нормах и установках, определяющих нравственную основу деловых отношений в сфере государственного управления.

Принципы делового общения - это требования, которые в наиболее общей форме выступают как критерии поведения в процессе делового общения во всех направлениях деловой коммуникации. Для развития умений межличностного общения рекомендуется следить за последними новостями в мире, обращаться к тематической литературе и обращать внимание на новинки мира кинематографа и патриотические фильмы, которые можно online смотреть бесплатно.

Следуя в деловых отношениях этим принципам, можно завоевать репутацию авторитетного представителя аппарата государственной власти, а именно:

1) принцип уважения к закону в поведении не подлежит сомнению, только соблюдая его, можно рассчитывать на авторитет государственного учреждения;

2) принцип честности в человеческом общении имеет особое значение и содержание;

3) принцип доверия в деловом общении формирует убеждение в абсолютной добросовестности госслужащего, в его личной человеческой порядочности;

4) принцип социальной ответственности в деловом общении является основой нравственного поведения представителей государственной власти по отношению к обществу.

Нравственный идеал в этике управления - это своего рода эталон духовности, образ представителя органа управления, которые воспринимается, как образец профессионального и нравственного совершенства. Очевидно, для деятельности в органах государственного управления необходимы моральные качества, которые сказываются на способности выполнения обязанностей, однако деловитость, ответственность и практичность, на наш взгляд, - это черты человека, больше обеспечивают ей успех в профессиональной деятельности.

Деловитость - это категория деловой этики, обозначает способность к целенаправленной деятельности на основе расчета.

Ответственность - это категория деловой этики, что означает способность человека понимать и выполнять возложенные на него обязанности и предвидеть последствия своих действий для дела и общества.

Способность принять ответственное решение свидетельствует о высоком уровне компетентности.

Практичность - это категория деловой этики, что означает способность оценивать действительность с точки зрения пользы и возможности использования ее на благо общества. Эта черта базируется на реализме и развитой способности к аналитическому мышлению, т.е. умении видеть мир таким, какой он есть, найти все видимые и скрытые связи.

Представитель руководящего состава должен быть лидером, осваивать новые сферы общественной жизнедеятельности, заботится об удовлетворении потребностей.

Для него характерна ориентация на доверие общества, поэтому ему должны быть присущи агрессивность, смелость, твердость, самостоятельность, эмоциональная стабильность, устойчивость, психологическая уравновешенность, высокая самооценка, помогающие ориентироваться в спорных ситуациях, быстро справляться с неудачей и, не теряя времени, приступать за новое дело.

Информация об авторе не найдена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий