Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

четверг, 29 августа 2013 г.

Роль квалифицированных кадров в инновационном развитии

Если конкурентные преимущества в традиционной экономике обеспечивали доступ к природным источникам и сырья, то в экономике знаний базой успеха стали инновации и предпринимательство, основанные на знаниях и информации с развитой инфраструктурой (интернет, базы данных, телекоммуникации, мобильная связь).

Постиндустриальная концепция развития наряду с материальными и нематериальными составляющими относит к национальному богатству человеческий ресурс.

Данная проблема активно исследуется зарубежными и отечественными специалистами. Однако остаются недостаточно исследованными вопросы, касающиеся определения сущности и эффективности использования интеллектуального капитала, который непосредственно связан с изучением закономерностей развития нематериальных активов. Это касается наукоемкой, высокотехнологичной информационно-коммуникационной сферы, которая обладает специфическими ресурсами - информацией и знаниями. Вот почему в основе современного социально - экономического развития находится экономическая система "информация - человек - знание".

На современном рынке, компании уделяют внимание использованию информационных технологий в развитии своего бизнеса и ищут работников, которые умеют работать в этой сфере. Открывается множество Интернет ресурсов, которые предоставляют возможность заказывать разнообразные товары, например качественную одежду оптом из Китая, и управляют этими проектами самые лучшие работники, поскольку потенциал их развития очень большой.

Сегодня в существует множество противоречивых трактовок сущности интеллектуального капитала и его структуры, что порождает все новые и новые методологические подходы к его оценке и пониманию путей его развития. Что касается отечественной экономической науки, то исследования проблематики интеллектуального капитала только начинаются. Очевидно, что далеко не все методы

и механизмы развития интеллектуального капитала, которые разрабатываются в странах Запада, способные обеспечить успех в отечественной практике.

Глубокое проникновение интеллектуального капитала в производство изменяет его характер, обеспечивает рост его эффективности. В связи с этим особое значение приобретают вопросы, связанные с теоретическими и практическими принципами реализации инновационных процессов с одновременным решением проблем, касающихся проблемы совершенствования, как методики, так и показателей оценки интеллектуального капитала. Это необходимо для формирования системы управления с определением критериев важности интеллектуального капитала в комплексе показателей оценки деятельности предприятия.

На современном этапе развития экономическая мощь отдельных хозяйствующих субъектов и экономики государства в целом в значительной степени определяется их способностью к созданию, использованию и увеличение интеллектуального капитала, основу которого составляют информация и знания, которые постепенно становятся основными средствами и предметом общественного производства.

Информация и общество является средой, в которой функционирует человек. Человек является творческим организационно - объединяющим элементом информационной среды с обществом. Как информационное, так и общественное среды выполняют только ему присущую функцию.

Интеллектуальный капитал предприятия создается человеческим персоналом, человеком, информацию превращает в знание. Часть знаний человек своим решением переводит в ранг формализованных и таким образом превращает их в корпоративный капитал, а часть оставляет себе в виде "ноу - хау". Практически все составляющие интеллектуального капитала могут функционировать только во взаимосвязи с человеком, так как прямые или косвенные их носители приводятся в действие знаниями и умениями человека. Поэтому отсутствие или ненадлежащее инвестирования в развитие человеческих ресурсов, недооценка работников, их обоснованное освобождение приводит к обесцениванию интеллектуального капитала предприятия.

Информация об авторе не найдена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий