Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

вторник, 3 сентября 2013 г.

Роль персонала в эффективности работы туристической компании

Ключевым подходом к решению названной проблемы является эффективная мотивация труда при формировании и использовании трудового потенциала предпринимательских структур, суть которой заключается в материальном вознаграждении не только за количество труда, но и за ее качество.

Самой распространенной из таких вознаграждений является заработная плата. Кроме того, используются и нематериальные формы мотивации работников: продвижение по службе, предоставление возможностей для обучения, повышения квалификации и др...

Все эти формы стимулирования труда основываются на принципах мотивации, повышении заинтересованности работника в своем труде. Основное назначение системы мотивации персонала заключается в том, чтобы объединить интересы потребности работников со стратегической задачей предприятия. К сожалению, проблема мотивации труда в туристическом бизнесе пока недостаточно эффективна. Она требует исследования, прежде всего, влияния мотивации на расширение и улучшение качества туристических услуг.

Туристические предприятия сегодня работают с разной степенью эффективности. В составе расходов значительный удельный вес приходится на расходы, связанные с оплатой труда.

Основную долю фонда оплаты труда составляет основная заработная плата. Дополнительной заработной плате, связанной с качеством обслуживания туристов, уделяется недостаточно внимания. Отсюда возникают проблемы с качеством предоставления туристических услуг.

Оплата труда работников предприятий туристско-рекреационного комплекса в основном осуществляется по установленным должностным окладам, зависит от количества отработанного времени, а качества предоставления услуг практически не зависит, кроме конфликтных ситуаций, за которые работник может понести наказание в виде сокращения премий.

В современных условиях есть большая потребность в креативных работниках, которые следят за последними тенденциями с сфере услуг и технологий. Креативный работник может не только разработать интересную услугу, но и помочь преобразить офис компании купив фотообои в Интернет-магазине KLV и организовав высокий уровень комфорта для потенциальных клиентов.

Работники часто сравнивают свою оплату с оплатой других работников, а работодатели должны стремиться к тому, чтобы разница в оплате на рабочих местах в их учреждении воспринималась как результат объективного и беспристрастного анализа не только количества, но и качества затраченного труда.

Формой повышения мотивации к трудовой деятельности является оплата труда работников в зависимости от полученного дохода организации. Это позволяет получать льготы, увеличивают чистую прибыль и больше направлять на увеличение фонда материального стимулирования, формируется за счет прибыли предприятий. Для определения внутренних разногласий в оплате своих работников целесообразно использовать метод оценки рабочих мест.

Информация об авторе не найдена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий