Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

пятница, 25 октября 2013 г.

Зеленый туризм и современные меры по ее дальнейшему развитию

Несмотря на свой юный возраст, зеленый туризм в нашей стране уже представлен несколькими своими вариациями. Традиционными и самыми интересными в организации зеленого туризмарегион, выступают:

- природоведческий туризм (экотуризм) - организация отдыха в экологически чистой местности, так как многие регионы привлекают посетителей прежде величием и красотой природы.

- фольктуризм - участие (и непосредственная деятельность, а не только стороннее наблюдение) в различных традиционных народных обрядах и праздниках.

- конный туризм - конные маршруты и прогулки на лошадях.

- водный туризм - это спуск на надувных лодках, плотах, катамаранах.

• велотуризм - этот вид имеет много поклонников и начинает стремительно развиваться.

- историко - этнографический туризм - туристов интересует многовековая история и культура края, который они посещают. Житель большого города воспринимает сельский быт, культуру села с его традиционной жилищно-хозяйственной и деревянной архитектурой, как увлекательную экзотику. Но не можно сказать, что туристические усадьбы не являются современными. Номера в которых проживают туристы снабжены многими современными удобствами, но они являются частью стиля, ведь дизайнеры успешно используют паркетную доску wood bee, реставрированную мебель и декоративные элементы для создания уникальной атмосферы.

Современными учеными, на основе исследований и литературных источников, была разработана концептуальная модель, которая содержит в себе все содержание зеленого туризма.

Пользуясь моделью важно помнить, что эффективное развитие зеленого туризма возможно только в случае баланса интересов всех его составляющих.

Чтобы обеспечить гармоничное сосуществование всех элементов сельского туризма, необходимо учитывать интересы местного населения, туристов и беспокоиться об окружающей среде.

Равновесие этих трех составляющих может обеспечить реализация основных принципов, обеспечивающих устойчивое развитие:

- Природоохранные принципы, защищающие природную среду от нарушения и контролирующие допустимую нагрузку на сельскую территорию;

- Социальные принципы, которые гарантируют защиту и нерушимость культурного наследия и ритма жизни местного населения;

- Экономические принципы, которые способствуют развитию экономической разнообразия региона, образование рабочих мест, торможению миграции в город;

- Культурно - исторические принципы, которые обеспечивают благотворное влияние туризма на местное население и культурное наследие.

Развитие зеленого туризма на основе перечисленных принципов должен привести к удовольствию туристов, стремящихся комфортабельного отдыха за разумную плату, хорошо приготовленных блюд, наслаждаться местной природой и достопримечательностями при гарантии их безопасности. Только при соблюдении этих условий туристы будут щедро платить и поддерживать сельское население.

Использование перечисленных принципов чрезвычайно важно при планировании развития зеленого туризма. Они должны лежать основе деятельности всех субъектов - производителей услуг сельского туризма - усадеб, этнографических центров, туристических агентств государственной формы собственности и местного самоуправления. Это обеспечит гармоничное и эффективное развитие сельского туризма при сохранении национальной идентичности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий