Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

четверг, 14 ноября 2013 г.

Государственные меры по развитию региональной инфраструктуры

Активизация деятельности на строительном рынке направлена на увеличение объемов деятельности участников рынка, привлечения новых членов и улучшении возможностей контроля качества и эффективности прохождения этапов технологического процесса, а отсюда - конкурентоспособности строительных материалов и строительно-ремонтных и других сопутствующих услуг.

Региональные строительные комплексы могут выступать эффективным инструментом инвентаризации ресурсного потенциала развития на региональном и субрегиональном уровнях в нашем государстве, его мониторинга, анализа предпосылок интеграции и использования, в том числе в целях укрепления конкурентоспособности отечественного производства строительных материалов и формирования таким образом более мощных региональных строительных комплексов.

Стратегическое развитие строительных комплексов может осуществляться и путем расширения существующих направлений коммерческой хозяйственной деятельности, в т.ч. путем поглощения на законодательных основаниях.

Главной целью программно-целевого подхода должна стать разработка и реализация региональных программ сотрудничества в сфере строительства между регионами и между нашими областями и территориями соседних государств, определять общие конкурентоспособные проекты и направления сотрудничества в соответствии с приоритетами развития региональных строительных комплексов.

На сегодня в регионах сложилась ситуация, когда большая часть рынка принадлежит крупным строительным компаниям, остальные - небольшие предприятия, осуществляющие одновременно строительство лишь одного-трех объектов.

Следовательно, деятельность региональных строительных комплексов может направляться на формирование новых рынков и рыночных сегментов. Речь идет о рынках загородной, складской и офисной недвижимости, строительство жилых домов, поселков и коттеджных городков, реализацию различных проектов - от небольших коттеджей до крупных торгово-развлекательных центров городского масштаба, создание гостиничной и торгово-развлекательной недвижимости. К выполнению дизайнерских работ на таких объектах можно привлекать более крупные компании, которые будут создавать локальные бригады по выполнению определенных работ, так это делает Тантьема. На работы по художественной ковке данной компании можно посмотреть на этой странице: http://tantema.ru/khudozhestvennaya-kovka/kovanye-lestnitsy.

Инициирование различного рода строительных проектов формировать новые рынки и рыночные сегменты. Это положительно повлияет на объемы хозяйственной деятельности участников кластеров и укреплять их позиции на региональном и местном рынках.

Таким образом, может обеспечиваться и комплексное развитие всех видов строительства. Но при этом важно учитывать еще и такие аспекты, как качество и темпы строительства, уровень его технического надзора, использования инновационных подходов и привлечения новых строительных материалов и технологий, соблюдения пропорций, стандартов и требований.

Комментариев нет:

Отправить комментарий