Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

четверг, 12 декабря 2013 г.

Главные факторы создания бренда туристического региона

В некоторых странах, например, в США свои бренды развивают почти все регионы. Территориальные бренды активно используются в развитии и продвижении многих городов Европы.

Территориальный брендинг развивается и в отечественных условиях, с фокусировкой на развитие брендов городов. Практика брендинга территорий имеет характер эпидемии создания логотипов. Парадигма взаимодействия территорий за последние два десятилетия претерпела фундаментальные изменения. Сегодня территории конкурируют друг с другом за инвестиции, экспортные рынки, туристов, жителей и за квалифицированных мигрантов.

Бренд позволяет посмотреть на развитие территории совсем иначе.

Бренд - это сильная идея, позволяющая дать ответы на такие вопросы как: "Что значит то или иное место? ", "Для кого его создали?", "Как это место помогает целевым группам? ", "Как целевые группы развиваются в этом месте?".

Бренд - это основа выбора, которая из всех предложений на рынке отфильтровывает лучшие и самые эффективные. Бренд создан для людей (целевой аудитории) и призван удовлетворить их ожидания, путем активной работы опытных организаций.

Бренд - это инструмент управления взаимоотношениями с различными целевыми аудиториями, направленный на поддержку выполнения целей социально-экономического развития. Бренд территорий активно взаимодействует с целым рядом целевых аудиторий: жителями региона, внешними инвесторами, средствами массовой информации, другими регионами (соседями), властью высокого уровня, лидерами в политике, культуре, спорте, торговыми партнерами, туристами.

Определяют четыре приоритетные целевые группы: жители, инвесторы, туристы и внешние рынки.

Для первых - территория выступает родиной. Они осуществляют коммунальные платежи, оплачивают лечение, образование, делают покупки в торговых предприятиях и т.д.

Для второй целевой группы, территория является объектом инвестиций. Инвесторы оплачивают аренду, нанимают местных жителей на работу и повышают их покупательную способность, осуществляют прямые инвестиции, платят налоги. Поэтому, развивая бренд, мы создаем имидж и реализуем программы, направленные на повышение инвестиционной привлекательности области в целевых групп инвесторов. Часто инвесторы формируют определенную специализацию туристического региона. Например, в местах, где есть термальные водные источники люди могут принять водные процедуры и в отеле и в специальных оздоровительных центрах. О выборе специальной сантехники и ее преимуществах для определенной обстановки можно узнать по этому адресу: http://sdw.dp.ua/products/vanny/kistenmacher.

Третья группа - это туристы, которые рассматривают территорию как направление для путешествий и посещения. Иностранные туристы обеспечивают входные финансовые потоки, оплачивают номера в отелях, питание в ресторанах, билеты, пользование услугами связи, такси, сувенирную продукцию.

Обновленный бренд территории - мощный коммуникационный инструмент в руках регионального правления.

Итак, вышеуказанные факты свидетельствуют о том, что бренд повысит привлекательность региона для инвесторов, товары местных производителей пользоваться спросом за пределами области, путешественники узнают о природных и исторических памятниках, бренд повысит самости и гордость жителей региона, позволит продемонстрировать положительные изменения, структурировать информационный поток в СМИ, позволит создать значительное добавленную стоимость в экономике, примирить интересы заинтересованных групп и, конечно, бренд визуализирует развитие региона.

Автор: Пужанська А. В.

Комментариев нет:

Отправить комментарий