Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

среда, 25 декабря 2013 г.

Основные составляющие стиля управления компанией

В основном авторы выделяют две основные группы факторов, влияющих на формирование стиля руководства: объективные и субъективные (индивидуально-психологические).

Стиль является формой реализации методов руководства, которую менеджер подбирает в соответствии с его личными, субъективно-психологическими характеристиками.

Существует много классификаций стилей управления, но в обобщенном виде различают три классических стиля руководства: авторитарный, демократический и либеральный.

В рамках каждого из них существуют разновидности, выражающие определенную специфику управленческого поведения руководителя. Наиболее эффективным будет такой стиль управления, который способен адаптироваться к изменениям внешней среды в условиях ориентации на особенности внутренней среды организации (особенности организационной структуры, качество информационных потоков и обратной связи, потенциал персонала).

В частности, при формировании стиля руководства, необходимо учитывать следующие факторы внешней среды:

- Состояние экономики, ее стабильность;

- Политико-правовые и экономико-организационные факторы;

- Непосредственное среду функционирования организации;

- Развитие технологий;

- Дефицит необходимых ресурсов и т.п.

При изучении внутренних факторов, влияющих на стиль руководства, необходимо учитывать не только организационную структуру, но и следующие факторы:

- Условия труда руководителей;

- Место, которое занимает руководитель в иерархии управления;

- Особенности коллектива: структуру, уровень квалификации, социально - психологические характеристики;

- Корпоративную культуру;

- Специфику сферы определенной деятельности и т.д..

Кроме того, эффективность выбранного стиля управления будет зависеть от того, насколько он приемлемым в первую очередь для руководителя исходя из его личностных характеристик, состав руководимого им коллектива и характеристик непосредственных исполнителей. Необходимо достаточно внимания уделять психологическим особенностям руководителя и его личностным характеристикам, поскольку в стиле управления заложено влияние личностных характеристик руководителя на принятие управленческих решений.

Руководитель это в первую очередь хороший менеджер, который понимает, как стоит общаться с персоналом и своими партнерами. Он должен развивать свои профессиональные характеристики путем посещения семинаров и конференций. Часто такие мероприятия проходят в Европе, поэтому приходится снимать апартаменты в Берлине или в другой европейской столице на время посещения.

При принятии управленческих решений менеджер находится под давлением опыта, представлений о ценностях, физического и психологического состояния, уровня образования, ожиданий подчиненных и руководства, типа личности, отношение к риску, личных мотивов, степени авторитета, потенциала и т.д.. Выделяют две группы индивидуальных особенностей руководителя. Первую группу составляют его индивидуально - психологические черты, к которым относят:

- Характер;

- Тип темперамента;

- Ум, интеллект;

- Интересы, убеждения;

- Стрессоустойчивость;

- Порядочность;

- Способность;

- Коммуникабельность;

- Волевые качества;

- Жизненные позиции и ценности;

- Харизма и т.д..

Вторая группа индивидуальных особенностей, влияющих на эффективность стиля руководства, являются деловые качества руководителей. Так, стиль руководства должен быть выбран с учетом:

- Организационные способности менеджера, проявляется в умении сплотить коллектив, мобилизовать его на выполнение принятых решений, достижении поставленных целей;

- Образование;

- Компетентность;

- Общий и управленческий опыт;

- Авторитет;

- Гибкость;

- Интегральность;

- Управленческая культура;

- Умение формировать коллектив;

- Способность делегировать полномочия и т.п..

Итак, существует много взглядов на стиле руководства, но не существует универсального, наилучшего, который ведет к максимальной эффективности организации, поэтому задача руководителя - такие рычаги управления, которые бы создали эффективный стиль, пригодный для конкретной ситуации.

Для достижения наилучших результатов необходимо пытаться адекватно оценивать ситуацию, творчески анализировать объективные ограничения и субъективные возможности их преодоления, прогнозировать последствия принимаемых решений, реально оценивать возможности как руководителей, так и исполнителей, опираться и тот стиль руководства, который следует из психологических и личностных характеристик руководителя.
Авторы: Катасонова Д.А., Стельмашенко А.В.

Комментариев нет:

Отправить комментарий