Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

пятница, 27 декабря 2013 г.

Зеленые концепции и их влияние на развитие технологий

Снижение расхода энергоресурсов, повторное использование сырья и переработка отходов - основные составляющие зеленой концепции.

Бережное отношение к окружающей среде становится образом жизни не только отдельных людей и семей. Сегодня все больше международных компаний принимают экологическую концепцию ведения бизнеса и организации труда. И вот в чем это выражено.

В 70-х годах прошлого века впервые заговорили о концепции "зеленого офиса". Причиной послужил глобальный нефтяной кризис, когда крупнейшие компании США и Западной Европы остались без необходимого топлива.

Зеленый офис - это управление организацией с целью снижения негативного влияния деятельности компании на окружающую среду и рациональное использование ресурсов. Концепция "зеленого офиса" базируется на трех принципах:

- снижать;

- повторно использовать;

- переделывать.

Зеленые идеи в нашей стране активно внедряют, как западные топ - менеджеры, так и украинские бизнесмены.

За последние несколько лет энергопотребление компаний снизилось на 15-20%, а выбросы углекислого газа выросли в среднем на 15%. Около 70 % компаний утверждают, что занимаются активной переработкой изношенного оборудования и его компонентов, а 38 % сообщают, что повторно используют свое электронное оборудование, что позволило переработать 800 тыс. т компьютерных отходов.

К данному движению присоединились и производители мобильных устройств и запасных деталей к ним, более детально об этом можно узнать по этой ссылке: http://mspares.ru/.

Все производители представили новые энергосберегающие продукты. Особенно это касается мониторов, энергопотребление которых сократилось на 30 % по сравнению с предыдущими моделями. Теперь, выбирая технику для дома или офиса обращайте внимание на ее свойства: что и как экономит и так далее.

Практически любая техника может быть экологичной от телефона и плеера до часов и батареек. Например, с помощью нового экомедиаплеера от Baylis можно слушать музыку и не причинять вреда окружающей среде.

Экологический MP3-плеер получает энергию для воспроизведения музыки непосредственно от слушателя. Чтобы прослушать концерт в течение 45 минут, требуется всего 1 минута зарядки, после чего плеер сможет проигрывать не только МРЗ - файлы, но и видео, осуществлять запись с радио, показывать фотографии.

Еще одна новинка – экокалькулятор, работающий на трех батареях, наполненных водой. Энергию в них производят два электрода, изготовлены из специального сплава, который вступает в химическую реакцию с водой. Такой калькулятор - какой логично чистый и безопасный для окружающей среды, поскольку взаимодействует с водой, а не с химическими веществами.

С недавних пор такие известные производители, как Dell и Asus, стали выпускать из бамбука экокомпьютерную технику и ее комплектующие.

Как видим, экологичность может проявлять разную сущность, особенно к оценке технологий, человеческого отношения и принципов, а следовательно большей части не ограничивается экологической безопасностью, как правовой категории.

По сути, хочется, что к окружающей среде относились, как к родной матери, а не ограничивались соответствия его состояния установленным законодательством критериям, стандартам, лимитам и нормативам с санитарными требованиями для способности удовлетворять интересы или потребности.
Авторы: И.Г.Полевая, О.А.Кислун

Комментариев нет:

Отправить комментарий