Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

пятница, 31 января 2014 г.

Формирование системы мотивации персонала государственных предприятий

Исторически сложилось, что коммунальные предприятия всегда представляли собой монополистов с постоянным спросом на их услуги. Их основной стратегией выживания стало тесное сотрудничество с властями для того, чтобы получить повышение тарифов и получения дотаций, которое, к сожалению, не всегда решало их проблемы.

Основной проблемой подобных предприятий стала проблема разработки, поиска или ввода в действие ты или других механизмов мотивации трудового персонала, что в свою очередь бы выровняло ситуацию с почти всегда большими убытками от деятельности по установленным властью тарифам.

Сегодня в области коммунального обслуживания можно констатировать снижение качества услуг по снабжению услуг и сопутствующим работам, это обусловлено многими факторами, некоторые из которых заслуживают серьезного изучения и разработку механизмов их преодоления. Основной проблемой предприятий этого типа является эффективное мотивирование производственного персонала в надлежащее и качественное исполнение своих обязанностей.

Следует отметить, что инфраструктура всех населенных пунктов такова, что не соответствует требованиям современности, а именно, они устарела и является изношенной, часто есть потребность использовать литье металла для восстановления некоторых деталей, что приводит к большим и затратных авариям, которые в свою очередь несут даже вред жизни и здоровью населения.

Другой проблемой является недостаточное финансирование работ по содержанию этих систем в рабочем состоянии.

Ключевой проблемой предприятий данного типа является неумелое руководство и невозможность определить приоритетные направления развития менеджмента на местах, устаревшие советские манеры вести хозяйствования и работу с подчиненными, минимальное финансовое мотивирование, которое дает горькие последствия.

Доказано практикой, что целесообразнее всего мотивировать работников соответствующими экономическими методами, то есть в наше время, когда заработная плата иногда не позволяет достойно прокормить семью рабочего, следует попытаться сравнить ее с реальным прожиточным минимумом. А это значит применить на практике системы надбавок к заработной плате, премирование работников за производственные достижения, празднование ценными подарками, то есть применение финансовых механизмов, обусловливающих улучшение мотивации работника к плодотворной работе, выполнение дополнительных заданий или норм выработки.

Внедрение такой системы мотивации позволит учесть такие факторы мотивации персонала, которые на данном этапе функционирования предприятия имеют приоритетное значение, обеспечивают индивидуальный подход к работникам, что крайне важно для повышения трудовой дисциплины, ответственности работников за качество выполненной работы.
Авторы: Закусимов А.М., Ткачева Г.В., Несветова С.В.

Комментариев нет:

Отправить комментарий