Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

суббота, 4 января 2014 г.

Обеспечение развития туристической деятельности на региональном уровне

Важной задачей в туристической сфере является распределение управленческих функций между этими уровнями, чтобы решения принимались на наиболее компетентному из них. Главным инструментом управления на межрегиональном уровне должна стать система программных мероприятий, направленных на увеличение эффективности межотраслевого сотрудничества в туристической сфере.

Распределение управленческих функций на разных уровнях управления туристической сферой с использованием в этой системе органов межрегионального уровня должен быть следующим.

Местный уровень. В первую очередь в системе местного самоуправления необходимо создать координационные советы по вопросам туризма, в состав которых войдут представители государственных органов, туристического бизнеса и общественных организаций. К полномочиям такого совета необходимо отнести:

1. Функции контроля и планирования: планирование (в пределах регионального плана развития туристической сферы), сбор данных о количестве, сроков отдыха и местоположения туристов, организация досуга туристов; защита окружающей среды и исторических памятников; прогнозирования спроса и его влияние на местное развитие; прогнозирование объемов транспортных перевозок и упрощение их при помощи современных технологий от beltronics; интеграция в единого информационного пространства, контроль за выделением земельных участков под объекты туристической инфраструктуры.

2. Маркетинговые функции: разработка предложений для межрегиональной структуры по продвижению местных туристических продуктов и проведения собственных рекламных мероприятий; сбор статистических данных.

3. Координационные функции: координация (в пределах полномочий) проектов, которые действуют на субрегиональном, региональном и межрегиональном уровне; маркетинговая поддержка таких проектов; координация работы турфирм, обеспечение выполнения программ развития инфраструктуры, проведение научно-практических семинаров для представителей местной туристической сферы.

Региональный уровень:

1. Функции контроля и планирования: планирование развития туристической сферы области, региональное планирование, контроль областной туристической инфраструктуры, контроль за сохранением природных и исторических ресурсов.

2. Маркетинговые функции: анализ областного рынка, разработка совместно с региональной туристической советом концепции и стратегии маркетинга; публикация статистических данных о деятельности области.

3. Финансовые функции: консультирование и поддержка инвестиционных проектов, финансирование деятельности туристических информационных центров в пределах области, финансирование выполнения запланированных программ развития туризма.

4. Координационные функции: координация действий туристических советов по вопросам туризма на местном уровне координация проектов, действующих на субрегиональном, региональном и межрегиональном уровне.

К полномочиям межрегиональной структуры управления туристической сферой (в пределах своего территориального района) необходимо отнести:

1. Функции контроля и планирования: контроль выполнения национальной стратегии развития туристической сферы в пределах подотчетного территории и разработка и утверждение (вместе с местными органами) в рамках национальной стратегии - собственной, отражающий местные особенности туристической сектора и контроль ее выполнения, развитие туристической инфраструктуры; контроль ценовой политики, создание механизмов контроля за объектами и субъектами туристической деятельности, контроль за перераспределения потока сезонных рабочих, разработка мероприятий по уменьшению негативного влияния сезонного характера занятости в туристической сфере.

2. Маркетинговые функции: проведение рекламных мероприятий по популяризации района, создание, координация и реализация маркетинговых проектов совместно с представителями частного сектора; координация и развитие туристической информационной сети; сбор статистических данных.

3. Координационные функции: представительство интересов региона на национальном уровне координация действий между отдельными административными единицами, отраслевыми и профессиональными структурами, туристическими организациями, действующими на территории межрегионального совета, проведение семинаров для представителей туристической сферы, создание единого информационного портала туристических возможностей на межрегиональном уровне, поддержка развития туристической сферы региона и повышения его конкурентоспособности; координация мероприятий, направленных на создание новых рабочих мест в туристической сфере региона.
Автор: Соловьев Д.И.

Комментариев нет:

Отправить комментарий