Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

вторник, 7 января 2014 г.

Способы планирования социальных расходов компании

Социальная составляющая предприятий присутствует при осуществлении всех видов деятельности на всех стадиях и процессах, подтверждает сложность процесса учета и контроля социальных расходов.

Итак, обеспечение социальной защиты работников формирует социальные расходы предприятия. Проблема осуществления социальных расходов связана прежде всего с социальной защитой работников по таким направлениям, как социальная защита населения, социальная ответственность бизнеса, социальное партнерство, управление затратами предприятия, управление персоналом, социология и экономика труда.

Социальными издержками считают выбытия разных видов экономических ресурсов в соответствии с законодательными, социально-экономических и морально-психологических гарантий и направленных на удовлетворение социальных потребностей физических или юридических лиц.

Они выступают в виде выплаты денежных вознаграждений, дополнительных выплат на обеспечение потребностей персонала, осуществляемые в соответствии с действующими законами и тарифными соглашениями, или добровольных социальных выплат предприятия, так называемого социального пакета, а также в виде благотворительных взносов на финансирование различного рода социальных проектов.

Учет и анализ социальных расходов является направлением исследования многих ученых. Учитывая значительную научную ценность исследований, хотим выделить особенности социальных расходов и их учета в предприятиях. К тому же возникает необходимость выделения и исследования социальных расходов как отдельной учетной категории учитывая ряд факторов.

Целью осуществления любых расходов должно быть формирование эффекта (экономического, технологического, институционального, экологического и др.). Целью осуществления социальных расходов является получение социального эффекта.

Следовательно, осуществление социальных расходов связано не только с привлечением средств, а также с получением таких выгод: снижение текучести кадров и привлечения высококвалифицированного персонала, увеличение производительности труда, формирование и развитие продуктивных отношений с партнерами, сохранение постоянных и завоевания новых клиентов; улучшение общего имиджа предприятия.

Особенностью социальной политики аграрных предприятий является то, что она не могу быть ограничена лишь социальной защитой работников и должно включать меры, направленные на социальное развитие местности, где расположено предприятие, в том числе сельской.

Итак, социальные расходы могут быть внутренними и внешними. Часть социальных расходов включают в себестоимость определенной продукции (товаров, работ, услуг), а часть - относят на расходы периода и прямо списывают на финансовый результат операционной деятельности. Кроме того, часть социальной деятельности предприятия финансируется за счет чистой прибыли предприятия.

Итак, целью учета и контроля социальных расходов является определение и реализация социальной политики предприятия на основе полной, достоверной, объективной информации по осуществлению и соблюдению законности осуществления социальных расходов.

Вообще, на предприятиях распространенными направлениями социальных расходов являются социальные выплаты работникам, расходы на социальное страхование, в частности отчисления на социальные мероприятия и совершенствование условий и охраны труда. На втором месте находятся расходы на финансирование социальных проектов. Третье место занимают расходы на организацию питания на предприятии.

Наименее распространенными являются расходы на оплату детского сада для детей работников предприятия, расходы на обучение работников и их детей, расходы на содержание объектов социальной инфраструктуры предприятия и другие направления осуществления социальных расходов.

Обязательно осуществляют отчисления с заработной платы работников в случаях, предусмотренных законодательством (налог на доходы физических лиц, удержания единого социального взноса, а также содержания по решению суда в пользу юридических и физических лиц), и содержание, которые осуществляют по инициативе предприятия (для погашения израсходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного на служебную командировку или на хозяйственные нужды, при возмещении вреда, причиненного по вине работника предприятию и т.п.).

Основными дополнительными социальными расходами на предприятиях является благотворительная помощь. Дополнительные социальные расходы оформляют документами по расходованию материальных ценностей и денежных средств на основании приказа руководителя предприятия с учетом норм коллективного договора предприятия и выписки из протокола заседания профсоюзного комитета.

Подытоживая вышесказанное, отметим на практической необходимости и целесообразности обеспечения аналитичности учета социальных расходов предприятий по их видам и источникам их осуществления. Такая информация является основанием для формирования внутренней отчетности по направлениям социальной политики в разрезе видов обязательных и дополнительных, внутренних и внешних социальных расходов, а также в разрезе направлений использования дохода и прибыли предприятия.

Внутренняя отчетность предприятий не является регламентированной на законодательном уровне и назначения информационного обеспечения руководства для принятия управленческих решений, осуществления планирования, обеспечения контроля.

Итак, аналитичность учета, внутренняя отчетность социальных расходов должны повысить эффективность контроля социальных расходов, который необходим для оценки выполнения и обеспечения социальных гарантий государства, а также соблюдение субъектами хозяйствования законодательно установленных норм социального обеспечения.
Авторы: Чебан Ю.Ю., Боднар О.А., Горбач С.А.

Комментариев нет:

Отправить комментарий