Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

воскресенье, 26 января 2014 г.

Требования с организации расчетов с поставщиками

Может ли для покупателя быть поставщиком любой продавец? Нет, не может. Разовые, случайные покупки нельзя считать поставкой. От поставщика могут поступать ценности систематически согласно составленной двустороннего соглашения.

Таким образом, первой задачей при организации учета должно быть определение постоянного круга поставщиков для хозяйствующего объекта.

Взаимоотношения между предприятиями регулируются двусторонними соглашениями. Это наиболее распространенное и важное основание возникновения обязательств, основная форма реализации товарно-денежных отношений в рыночной экономике.

Второй задачей учета расчетов с поставщиками является контроль правильности, достоверности и своевременности составления хозяйственных договоров, по которым происходит осуществление хозяйственной передачи ценностей.

Третьей задачей учета исследуемых расчетов является непосредственное ведение, сбор, обработка и хранение соответствующих документов, на основе которых получают определенные результаты от хозяйственных операций с поставщиками. Ведь тщательный контроль за документами (товарно-транспортные накладные, счета-фактуры, счета, квитанции, отчеты, журналы-ордера и т.п.) помогает четко определить преимущества и недостатки при введении учета.

Основным условием составления договоров при поставке должна быть максимально точное отражение обязательств обеих сторон.

Итак, следующей задачей является достоверная проверка ведения расчетов, при этом четкое определение кредиторской и дебиторской задолженности. Это задание дает прозрачное видение результатов по поставке, то есть сколько ценностей получили, не выплатили суммы, указанной договора и т.п.. И последнее важной задачей является подбор и определение нужных синтетических и аналитических счетов учета. Важно, чтобы расчеты каждым предприятием сосредоточены на одном счете независимо от того, является оно поставщиком или иным дебитором или кредитором.

Ведь у одного и того же предприятия можно покупать ценности и ему же продавать готовую продукцию. Есть продавец и покупатель являются одним юридическим лицом. Но, к сожалению, в Плане счетов для таких случаев не предусмотрено счетов.

При отсутствии организованной системы учета произойдет нарушение документооборота и возникновения проблем при подсчете результатов определенного направления.
Авторы: Парня Е.В., Глушаченко А.И.

Комментариев нет:

Отправить комментарий