Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

воскресенье, 19 января 2014 г.

Управление компанией с учетом маркетинговой стратегии

Усиление конкуренции на рынках товаров и услуг имеет существенно изменять основные целевые установки предпринимательских структур - они не могут очерчивать только задачи функционирования, так как это неизбежно приводит к потере ими конкурентных позиций и обрекает их на поражение.

Эффективность функционирования предприятия зависит от качества человеческого фактора, то есть от совокупности знаний навыков и других компетенций специалистов по маркетингу. Поэтому большое внимание уделяется развитию корпоративной культуры, благодаря чему на предприятии оказываются и утверждаются такие стереотипы поведения, которые ориентируют на самообучение, инициативность, креативность, внутреннюю конкуренцию. При этом повышается внимание к психологическим методам управления, которые позволяют делать более эффективной групповую работу, что немаловажно для достижения маркетинговых целей.

Руководство компании активно работает над формированием имиджа и бренда компании. Работники должны гордиться своей работой. Они получают одежду с брендовой графикой или даже руководство решается подарить мтс красивый номер, чтобы выделить ценность сотрудников своей компании.

С получением необходимого теоретико-методологического обеспечения и наполнением конкретным содержанием органическая парадигма способствовала началу новой управленческой системы, базирующейся на максимальной информационной автономности и создании внутренней корпоративной системы, ориентиром которой является планово-контрольные показатели, в рамках взаимообмена информацией, т.е. системы бенчмаркинга.

Если клиентские и партнерские активы являются основой для формирования целевого рынка, то каналы распределения будут выступать инструментом для охвата потребительской аудитории. Способы продаж или распределения товаров могут оказывать значительное влияние на уровень сбыта, на потребительскую стоимость продукции, на прибыльность предприятия, на капитал торговой марки и прочее.

Основу для анализа, в данном случае, будут составлять оформлены договоры, отражающие отношения участников каналов и предусматривают взаимный обмен информацией и данными о рынке между ними.

Оценка уровня конкуренции за работу с каналом базируется на анализе способности и желание посредников сотрудничать с данным предприятием. Если, их количество незначительно, то такой канал получит минимальную оценку по параметру конкурентности.

С помощью маркетинговых каналов предприятия доносят свою продукцию потребителям. Стратегия каналов распределения, которая направлена на формирование капитала марки и, таким образом на формирование потребительской ценности товара, предусматривает разработку и управления прямыми и опосредованными каналами для улучшения лояльности реальных и потенциальных клиентов.

Прямые каналы распределения позволяют повышать капитал марки через предоставление потребителям возможности лучше понять имидж, из-за получения наиболее полного понимания об ассортименте, структуру и особенности отдельных брендов. Косвенные каналы также влияют на формирование потребительской ценности товара.

Каналы распределения является важным маркетинговым активом предприятия. Их интеллектуальная составляющая обусловлена как производственной и организационной структурой предприятия, так и характерными особенностями самого товара. Каналы распределения уникальным достоянием каждого отдельного предприятия.

В основе их формирования лежит детальная разработка и анализ всех элементов маркетинговых интеллектуальных активов и их связь другими видами активов. В этом контексте дальнейшие исследования в области оценки стоимости и эффективности каналов распределения приобретают все большую актуальность и имеют большой прикладной потенциал.
Авторы: М. Павловская, Борисова Т. М.

Комментариев нет:

Отправить комментарий