Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

вторник, 7 января 2014 г.

Значение инвестиций в развитии гостиничного и туристического комплекса

На современном этапе развития отечественного туристического бизнеса значительно возросла зависимость предприятий от меняющихся условий внешней среды, что вызывает необходимость реорганизации действующих систем предприятия, в частности его системы финансирования.

Финансы являются продуктом развития производственных сил и производственных отношений, что объясняет объективный характер, принадлежащих им же чертам, таким, как денежная форма, которая отличает их от натуральных отношений; распределительный характер этих отношений, который означает, что нет эквивалентного обмена, как при купле-продаже товаров, распределение доходов государства и отдельных организаций в виде денежных фондов в отличие от ценового и кредитного распределения.

К основным функциям финансовой поддержки гостиничного комплекса ученые относят:

- Организация эффективной работы всех представителей гостинично-ресторанного комплекса;

- Стимулирование представителей гостиничного бизнеса к проведению социальной политики и формирования культуры социальной ответственности предпринимателей.

- Поддержание оптимальной структуры гостиничного комплекса и работа над повышением разнообразия и качества предоставляемых гостиничных услуг.

Привлечение новых источников финансирования может помочь гостиничному комплексу провести переоснащение своих номеров или начать предоставлять новые услуги. Например, сейчас весьма популярным является кулинарный туризм. Руководство может приобрести кухонные принадлежности и пригласить известных поваров для проведения мастер-классов или кулинарных дегустаций в гостинично-ресторанных комплексах.

Также, одним из важнейших методов по формированию финансовых ресурсов является система дополнительных услуг. Ни один отель не станет пользоваться спросом, если к основному роду деятельности, т.е. сдачи номеров не добавить дополнительные услуги, наличие которых говорит не только о высоком уровне обслуживания, но и об уважении посетителей - дополнительные услуги отеля. Так же дополнительные услуги способны стать основным источником доходов

Процесс функционирования гостиничного комплекса носит циклический характер. В пределах одного цикла осуществляются: ​​привлечение необходимых ресурсов (загрузка имеющегося гостиничного фонда), соединение их в процессе предоставления гостиничных услуг, их реализации и получения конечных финансовых результатов. Поэтому дополнительные услуги являются непременной составляющей деятельности любого отеля, потому формируют его финансовую систему.
Автор: Рыбкина К. П.

Комментариев нет:

Отправить комментарий