Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

вторник, 18 февраля 2014 г.

Оценка уровня развития отечественной сферы аутсорсинг услуг

Аутсорсинг позволяет обеспечить конкурентоспособность субъектов предпринимательской деятельности на рынке.

Несмотря на то, что в мире темпы использования аутсорсинга растут, наши предприятия достаточно редко применяют подобную практику в своей деятельности.

Однако, прежде чем перейти на аутсорсинговую схему производства, необходимо определить насколько важна функция бизнес-процесса с точки зрения стратегии предприятия, и сравнить, насколько лучше или хуже данная функция может быть реализована силами работников самого предприятия.

Поскольку аутсорсинг является стратегическим решением, то ошибки, допущенные при его внедрении, носят стратегический характер. Это означает, что их устранение требует времени и значительных затрат. Более вредными для предприятия является аутсорсинговые мероприятия, осуществляемые с целями, которые противоречат интереса предприятия.

Исследование рынка аутсорсинговых услуг осуществляется аналогично, как и исследование других рынков услуг.

Аутсорсинг является методом уменьшения расходов при условии их полной идентификации, а конечной целью процесса аутсорсинга является доведение до минимума внутренних расходов, связанных с данной деятельностью.

Выбор между аутсорсингом и собственным производством конечного изделия составляется по тому условию, что при наличии материалов, ресурсов и услуг, необходимо определить возможность замены части собственного производства промежуточными ресурсами аутсорсинга.

Для производства конечной продукции нужно определенное количество промежуточных ресурсов, количество времени и количество денег на сбор конечного продукта труда. Как известно, чем больше времени нужно на создание продукта, тем больше будет его себестоимость, исходя из этого можно заменить фактор времени на некоторый денежный эквивалент.

Для производства каждого промежуточного ресурса или для выполнения некоторых услуги могут потребоваться другие промежуточные ресурсы, услуги или средства.

В последнее время аутсорсинг услуги очень часто начали использоваться в таких сферах, как документооборот, бухгалтерских учет, компьютерное обслуживание. Такую популярность можно объяснить на простом примере, предприятию, которое активно работает с документами, намного проще привлечь аутсорсера для ремонта плоттеров hp 510, чем держать специалиста в собственном штате.

Отсутствие знаний по теме аутсорсинга приводит зачастую к поверхностной трактовке проблемы передачи, игнорированию части предпосылок аутсорсинга, а также его стратегического характера.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий