Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

пятница, 14 февраля 2014 г.

Скорость развития отечественного рынка информационных услуг

Национальный рынок консалтинга формируется под влиянием множества факторов разного характера и происхождения. Развитие рынка консалтинга в условиях усиления международной экономической взаимозависимости, целесообразно характеризовать по временным характеристикам: постоянные, циклические, временные факторы.

Постоянные - те, которые не изменяются во времени и действуют регулярно. Циклические или периодические факторы возникают в результате экономического цикличности, колебаний инвестиционной активности. Временные факторы не имеют системного характера и происходят стихийно.

Анализируя национальный рынок консалтинга, как специфическую, динамическую организационную систему доминантным принципом классификации факторов можно считать среду возникновения и направление их действия.

Глобальность воздействия указывает на уровень развития сферы консультирования. Интенсификация экономических, информационных, научно- технологических, политических, социокультурных глобализационных процессов вызывают, как положительное, так и негативное влияние на рынок консалтинга. Асимметричность развития национальных экономик в сочетании с транснационализацией консалтинговой деятельности размывают границы национальных рынков.

Происходит формирование трансграничной консалтингового среды. Национальные компании постепенно теряют свои позиции, поскольку не могут конкурировать с мощными транснациональными корпорациями. Профессиональные международные организации выступают в роли институциональных факторов и оказывают значительное влияние на развитие национального рынка. Но некоторые отечественные организации используют Интернет для получения конкурентных преимуществ.

На примере юридического консалтинга хочется показать насколько эффективным может быть веб сайт компании для обычного пользователя. Оказавшись на сайте юридического центра "Высшая инстанция" потенциальный клиент может найти страницу с контактами и связаться с представителем по телефону (812) 9567954. Также он сможет пролистать большую информационную базу предоставляемых услуг, если Вам нужно произвести перевод жилья из жилого в нежилое, команда центра "Высшая инстанция" разработала отдельную памятку для Вас. Если у Вас же есть специфический вопрос, Вы сможете записаться на прием к генеральному директору Шевелькову Ивану Вадимовичу или к одному с его представителей.

Локальный уровень определяется территориальными границами страны, региона базирования рынка консалтинга. Подгруппой экзогенных факторов локального воздействия является экономическая, социальная, политическая, культурная сферы страны, которые формируют среду развития рынка. Среди факторов этого уровня стоит выделить экономическое положение, инвестиционную привлекательность, конкурентоспособность. Опосредованный характер определяют такие переменные как политическая ситуация в стране, социальный уровень развития, экологическое состояние.

Развитость и мощность профессиональных объединений, осуществляющих институциональное регулирование рынка, являются важными элементами рыночной системы. Факторами умеренного воздействия является уровень зрелости рынка и конкурентоспособности потребителей консалтинга. Совокупность таких воздействий играет значительную роль в эволюции консалтинговой деятельности.

Факторы микросреды характеризуется частичной управляемостью, и ограничивается развитием отдельного субъекта консалтинга, то есть консалтинговой компании, ее клиентов. Наиболее важными для деятельности субъектов консалтинга, а следовательно и для развития рынка в целом, интеллектуальный потенциал, профессионализация и качество менеджмента компаний, инновационность управления и актуальность методических подходов. Положительный имидж и бренд компаний является одним из определяющих факторов при выборе консультантов.

Авторы и литературные источники:

Комментариев нет:

Отправить комментарий