Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

вторник, 25 февраля 2014 г.

Социальный маркетинг как составляющая социально-экономической активности

В конце ХХ в. социальные сети практически мгновенно распространились на сферу рекламной деятельности. В частности, социальный маркетинг стремительно вышел на лидирующие позиции в общей структуре Интернет -рекламы.

Social Media Marketing стал неотъемлемой составляющей социально-экономической активности, как отдельно взятого человека, так и организованной социальной группы. Интересно, что это произошло не просто на глазах современной молодежи, но и при ее активном участии. Сегодня большинство представителей молодого поколения, так или иначе,, пользуется возможностями социального маркетинга. При этом теряет смысл факт физического обитания человека, поскольку Интернет близок к завоеванию последних квадратных километров территории страны.

Вполне естественно, что феномен социальных сетей не мог не распространиться на субъектов экономической деятельности, ориентированных на интенсификацию процесса сбыта своей продукции. На практике это означало быстрое формирование групп реальных и потенциальных потребителей с помощью социально-сетевых возможностей.

Алгоритм продвижения маркетинговых интересов в социальных сетях был и остается достаточно простым:

- определить целевую аудиторию;

- осознать задачи рекламного характера и сформулировать целевые установки по их достижение;

- создать профиль (группу) компании;

- приступить к распространению полезной для потенциальных клиентов информации;

- наладить систему обратной связи "покупатель - компания";

- обеспечить действенный мониторинг конечных результатов и отработать систему своевременной коррекции деятельности компании с целью преодоления допущенных просчетов;

- не забыть обезопасить свой компьютер при помощи такой программы: http://store.softline.ru/kaspersky/kaspersky-endpoint-security-dlya-biznesa-startovyiy.

Преимущества маркетинговой деятельности, построенной на использовании социальных сетей, являются несомненными:

1) такая деятельность осуществляется в гораздо экономичнее способ, чем это можно сделать, используя традиционные СМИ;

2) открывается возможность общения с клиентом на неофициальном уровне, что позволяет построить более устойчивые каналы коммуникации с перспективой их длительного поддержания;

3) с высокой вероятностью может проявиться эффект мультипликации - распространение позитивной информации о продукции компании не только на реальное, а и виртуальное окружение клиента, чего невозможно достичь без использования Интернет-технологий;

4) открывается возможность сегментации целевой аудитории, ее быстрой дифференциации в зависимости от индивидуальных вкусов клиентов, комбинирования состава мини-групп покупателей, ориентированных на удовлетворение своих индивидуальных интересов.

Качественно новыми моментами реализации маркетинговых интересов участников рынка по сравнению с прошлыми экономическими эпохами являются следующие:

- социальные сети играют роль невидимых координаторов, регулирующих организацию поведения лиц благодаря логическому функционированию и сочетанию индивидуальных льгот с выгодой для всех участников сети. Как компонент спонтанного порядка, сети является продукта вы не центрального управления, а результатом взаимодействия между подразделениями, функционирующих в рамках децентрализованной системы;

- социальные сети, как структуры координации, открывают перспективы приумножению ценностей благодаря функционированию логики, сочетающий индивидуальную выгоду с удобствами всех участников сети;

- социальные сети как самоорганизующиеся структуры прибегают к решению проблемы координации за счет получения синергетического эффекта. Или: сети генерируют дополнительную ценность по сравнению с количеством эффектов от индивидуальных действий.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий