Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

суббота, 22 марта 2014 г.

Организация обучения работников маркетингового отдела

В большинстве случаев руководство предприятия не уделяет должного внимания и достаточных усилий направленных на мотивацию работников маркетинговых служб. Недооценка важности данного вопроса может привести к тому, что эффективность деятельности маркетологов и маркетинговых решений, которые они принимают, будет постоянно снижаться, демонстрируя при этом все худшие показатели. В результате предприятие теряет усилия и время на поиск новых кадров.

Организационные стимулы мотивации работников маркетинговой службы предприятия должны предусматривать обеспечение порядка, дисциплины труда, четкости рабочего ритма, организацию рабочих мест и надлежащих условий труда.

В качестве денежных стимулов для каждого маркетолога предприятия могут выступать определенные выплаты:

- премии;

- денежное вознаграждение в результате внедрения эффективной маркетинговой стратегии по выводу новой рафинированного масла на рынок, что принесло предприятию значительные прибыли;

- выплата денежной компенсации за неиспользованный отпуск.

Руководителям нужно понимать, что система маркетинговых инструментов активно эволюционирует и сейчас маркетолог должен оставаться высококвалифицированным, проходить регулярное обучение или уметь правильно найти помощников для реализации той или иной задачи.

Потребность в повышении квалификации маркетологов хотим рассмотреть на примере Интернет торговли. В последние годы многие компании начали создавать официальные сайты в которых публиковали данные о своей работе или даже торговали товарами или услугами в режиме онлайн.

Но со временем конкуренция в сети Интернет очень быстро выросла и появилась потребность в оптимизации корпоративных сайтов для повышения уровень продаж через Интернет. Если Вы столкнулись с такой проблемой, вот пара путей по выходу из данной ситуации:

- обучение маркетологов и работников IT-отдела: персонал должен понимать психологи современного Интернет пользователя и настроить сайт так, чтобы его можно было легко найти онлайн и так, чтобы пользователь, прочитав информацию о продукте/услуге, был готов к ее приобретению;

- аутсорсинг данного задания – компания Веб-промо уже несколько лет активно работает на рынке Интернет рекламы и в сфере Интернет маркетинга, опытные специалисты смогут проанализировать юзабилити Вашего сайта и определить, как и на сколько они смогут повысить конверсию сайта. Данный выбор является более эффективным, поскольку специалисты из web-promo обещают результат уже в первый месяц работы. Более детально об их услуге: http://www.web-promo.ua/siteupsale/.

Если же Вы решили идти первым путем, тогда использование натуральных стимулов предусматривает проведение соревнований среди маркетологов данной маркетинговой службы для определения лучших по итогам года и в результате лучшем маркетологу предоставляется право выбора периода отпуска на следующий год, предоставление льготных путевок на отдых, организация интервью для лучших работников маркетинговой службы с целью предоставления ими экспертной оценки по маркетинговым вопросам.

Карьерные стимулы включают возможность работать над важными проектами, влиять своей деятельностью на будущее предприятия, возможность самовыражения и самореализации.

Моральные стимулы предусматривают создание открытой и доброжелательной атмосферы в коллективе маркетологов, возможность обмена советами и знаниями между руководством и работниками маркетинговой службы, откровенное высказывание мыслей на собраниях, заседаниях, совещаниях и конференциях.

Творческие стимулы позволяют не только использовать, но и наращивать потенциал маркетолога, они включают: проведение тренингов, командировки на обучение, создание соответствующей творческой обстановки, участие в конференциях, семинарах.

Автономные стимулы включают возможность предоставления маркетологам данного предприятия большей автономности и ответственности за выполнение поставленных маркетинговых целей.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий