Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

вторник, 25 марта 2014 г.

Особенности рассмотрения инвестиционных проектов в ЕИБ

На сегодня в финансовой помощи нуждаются почти все страны мира. Благодаря таким учреждениям, как Европейский инвестиционный банк, который предоставляет кредиты для реализации проектов в действие, они могут с уверенностью строить будущее государства.

Европейский инвестиционный банк (далее - ЕИБ) был основан в 1958. Главной целью этого финансово-кредитного учреждения является содействие развитию стран - членов Европейского Союза (ЕС) путем предоставления кредитов или банковских гарантий, а важнейшая задача заключается в усилении процессов экономической и социальной интеграции государств ЕС.

Предложенный страной на рассмотрение ЕИБ инвестиционный проект должен принадлежать к одной из его приоритетных сфер деятельности и совпадать с общими приоритетами и задачами ЕС, к которым относятся:

- Развитие среднего и малого бизнеса (финансируется через глобальные кредиты, предоставляемые банкам-посредникам);

- Строительство или модернизация транспортной инфраструктуры;

- Развитие энергетики и телекоммуникаций;

- Внедрение экологических схем в городах и проектов по защите природы;

- Промышленные проекты.

Реализация данных проектов должна способствовать экономическому подъему наименее развитых регионов, создавать новые рабочие места и виды деятельности, повышать конкурентоспособность европейской промышленности.

Общее количество стран - партнеров ЕИБ составляет примерно 120 стран, однако 80% от общего объема его финансирования приходятся на страны Европейского Союза.

Вопрос о необходимости сотрудничества Европейского инвестиционного банка с Украиной поднимался украинским правительством в течение нескольких лет на различных уровнях. Но до этого попытки были неудачными, так как ЕИБ не имел соответствующего мандата.

Но в настоящее время активизированы только контакты с украинской стороной для реализации проектов в транспортной и энергетической отраслях. Но это только начало.

Украина будет продолжать заключать новые соглашения и внедрять проекты для дальнейшего сотрудничества с Европейским инвестиционным банком, ведь это выгодно как для Украины, так как она имеет инвестора, так и для ЕИБ, который инвестирует выгодные проекты и вкладывает средства для дальнейшего получения прибыли.

Экономическое развитие Украины требует еще значительных усовершенствований, поэтому надо осуществлять привлечение дополнительных кредитных ресурсов, принимать необходимые меры по укреплению финансового положения государства, создавать условия для увеличения объемов инвестиций в приоритетные отрасли государства посредством сотрудничества с новыми международными финансовыми учреждениями.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий