Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

среда, 26 марта 2014 г.

Потребность поддержки инновационно-активных предприятий в сфере туризма

Инновационные процессы и инновационная деятельность на всех уровнях национальной экономики усложняется постоянными трансформационными процессами в экономике, ускорением научно-технического прогресса и усилением требований к эффективности использования ограниченных ресурсов.

Формирование инновационного потенциала страны состоит из научных, технологических, организационных, финансовых и маркетинговых мероприятий, направленных на создание и внедрение наукоемкой продукции в различные отрасли народного хозяйства.

Оценка инновационного потенциала страны, в основном, осуществляется либо по отраслям народного хозяйства, или по регионам страны, как расчет интегрального показателя.

Основными составляющими инновационного потенциала (интегральными показателями) является научно-техническое развитие, готовность предприятий региона к внедрению инноваций; инвестиционная поддержка инновационных проектов.

Инновации должны внедряться во всех сферах, где наша страна имеет большие перспективы для развития, в частности в сфере туризма. В нашей стране есть все нужные природные ресурсы для привлечения отдыхающих из зарубежных стран, любителей, как традиционных, так и новых направлений туризма (зеленый туризм, кулинарный туризм и т.д.).

В первую очередь инновации можно использовать для уведомления туристов о всевозможных туристических продуктах и услугах. Отличным примером для путешественников может стать сайт представителей частного сектора в Солониках: http://kurorty-sochi.ru/sochi/soloniki-chastnyy-sektor/.

Наибольшее внимание при оценке инновационной деятельности комитет статистики сосредоточивает на таких показателях, как количество персонала в научно-технической сфере; объемы затрат на исследования и разработки и объемы выполненных работ, количество инновационно-активных предприятий.

Однако такие важные характеристики, как эффективность инноваций, уровень их конкурентоспособности, состоянии и использовании интеллектуального капитала, состояние разработки и эффективность механизмов управления региональным развитием, в статистических данных отсутствуют.

Положительная динамика развития инновационного потенциала отраслевого уровня наблюдается в машиностроении, химической, металлургической, пищевой промышленности. Но по сравнению с передовыми странами в нашей стране плохо налажен процесс управления инновационным развитием.

Подытоживая вышесказанное, следует отметить, что целью процесса формирования инновационного потенциала страны является учет мировых тенденций развития и собственных трансформационных изменений страны, которые непосредственно связаны с оценкой экономических возможностей и отношений государства в соответствии с выбранного курса инновационного развития.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий