Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

пятница, 14 марта 2014 г.

Развитие системы финансового регулирования в посткризисных условиях

Общей реакцией органов регулирования на глобальную финансовую нестабильность стал набор национальных и скоординированных мер политики международного масштаба, направленных на сокращение риска трансграничной передачи шоков и смягчения последствий этих шоков. Основные направления деятельности органов регулирования были направлены на финансовое оздоровление или управления процессом ликвидации.

Были согласованы новые международные стандарты для банков, в том числе устанавливающие более высокие уровни достаточности капитала и требуют улучшить управление ликвидностью, отраженные в недавно заключенном основными органами регулирования соглашении "Базель –III".

Также сформированы коллегии представителей органов регулирования для координации надзора за глобальными системно важными банками. Так как через несколько лет после начала кризиса стало очевидно, что для обеспечения финансовой стабильности важно понимание того, как следует определять и измерять взаимосвязанность и как она связана с концепцией системного риска.

Финансовая взаимосвязанность - характеристика взаимодействий между организациями и странами в мировой финансовой системе - часто считается основной причиной глубины недавнего кризиса. Причина в том, что кризисная событие, изначально считалась местным потрясением, а именно банкротство в высокой степени взаимосвязанной финансовой организации, имела последствия, далеко выходящие за рамки этой организации и ее страны.

Совершенствование информационного обмена между различными юрисдикциями и процесса раскрытия информации о финансовых рисках, способствует органам регулирования выявлять риски на более ранней стадии и обеспечить более строгую рыночную дисциплину.

За последние годы чаще стали проводиться оценки системно значимых финансовых систем, был усилен финансовый надзор, особенно по международному распространению последствий кризиса между странами.

Несмотря на улучшение работы и повышение стабильности международной финансовой системы - а также сохранение глобальной и открытой системы, обеспечивает неограниченное торговлю финансовыми услугами, - надзорные агентства стали более тщательно проверять и регулировать местную деятельность иностранных банков.

регулирования в одной стране может привести к возникновению негативных вторичных эффектов в других странах.

В условиях мировой финансовой нестабильности существенно снижается способность развивающихся стран самостоятельно регулировать финансовую систему.

Глобальная финансовая интеграция в целом положительно сказывается на странах, повышая эффективность, конкуренцию, доступность продуктов и обеспечивая технологии и финансовую стабильность. Директивные органы должны рассматривать мировую финансовую структуру как набор игроков, связанных между собой финансовыми договорами и надзорными мероприятиями, в свою очередь позволит каждой стране лучше учесть потенциальные последствия, которые могут возникнуть, если допустить крах финансовой организации средних размеров.

Рассматривая экономические субъекты не изолированно, а во взаимодействии, можно выделить новые инструменты для анализа взаимосвязей, которые можно использовать для оценки финансовых рисков. Связи экономических субъектов могут дать ценные представления о финансовой системе в целом, которая представляет собой сложную сеть взаимосвязанных и взаимозависимых игроков. Данный подход требует повышения осведомленности и мудрого сочетания национальных и международных мероприятий политики для обеспечения того, чтобы она принимала формы, сводящие к минимуму ее риски.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий