Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Способы эффективного управления дебиторской задолженностью

В процессе хозяйственной деятельности каждый субъект хозяйствования непременно ведет расчеты с другими предприятиями, организациями, учреждениями и т.п.. Основными контрагентами торгового предприятия выступают покупатели и заказчики. Для целей управления важным показателем деятельности предприятия в этом случае является дебиторская задолженность.

В современных условиях наблюдается тенденция к увеличению размеров дебиторской задолженности предприятий, что приводит к ухудшению финансового состояния субъектов хозяйствования, снижению платежеспособности предприятий вследствие недополучения денежных средств и замедлению оборачиваемости денежных средств.

Поэтому большое значение и особую актуальность приобретают вопросы разработки путей эффективного управления дебиторской задолженностью.

Одним из методов управления расчетами с покупателями и заказчиками является АВС-анализ, сущность которого заключается в классификации дебиторов по степени их значимости.

Критерием отнесения должников к одной из групп удельный вес задолженности конкретного дебитора в общей сумме дебиторской задолженности за товары, работы, услуги.

Рекомендуемые значения для групп:

- первая группа включает 80% доли дебиторской задолженности в общей сумме данной задолженности и 20% дебиторов;

- вторая группа - 15% доли дебиторской задолженности и 30% дебиторов;

- третья - 5% доли дебиторской задолженности и 50% дебиторов.

То есть к первой группе относятся должники при наибольшей долей задолженности, в второй - с меньшей долей, в третьей - с наименьшей долей.

К каждой из них применяется своя политика управления. В процессе принятия решения для управленческого аппарата группа А является наиболее важной, В - средней важности и С - наименее важная.

Контрагентов первой группы целесообразно внедрять жесткую политику управления, которая будет включать следующие мероприятия:

- Отгрузка товаров только после погашения от 30% до 40% задолженности;

- Отказ от предоставления услуг или выполнения работ из-за неуплаты долга;

- Предоставление услуг или выполнение работ только после погашения от 30% до 40% задолженности;

- Напоминание дебиторам об их задолженности в виде листов каждые 2-3 недели неуплаты.

Контрагентов второй группы следует проводить политику управления, которая будет включать только напоминание дебиторам об их задолженности в виде листов каждые 2 месяца неуплаты.

Так как сумма задолженности контрагентов третьей группы невелика, для управленца в процессе принятия решений эта группа имеет наименьшее значение. Поэтому политика управления включать напоминание дебиторам об их задолженности в виде листов каждые 6-8 месяцев неуплаты.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий