Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

вторник, 11 марта 2014 г.

Способы реформирования современного трудового законодательства

За последние годы появилось много проблем в сфере применения трудового законодательства, одна из которых - правовое регулирование испытания при приеме на работу. Экономический кризис привел к увеличению численности безработных и данной ситуацией на рынке труда воспользовались владельцы предприятий, учреждений и организаций, принимая на работу сотрудников на невыгодных условиях.

Значительное количество работодателей, принимая сотрудников на работу с испытанием, устанавливает больший испытательный срок, чем указано в трудовом законодательстве. Некоторые работодатели устанавливают законодательно закрепленные сроки, а по окончании испытания сообщают работнику, установленных сроков недостаточно, и продлевают срок испытания, является незаконным. Конечно, к современному работнику выдвигаются более высокие требования. Он должен быть готов к повышению своей квалификации и ведению переговоров с зарубежными партнерами, ведь многие компании используют услугу "Финляндия на час" для кратких встреч с бизнес-партнерами или для посещения семинаров сотрудниками. Клиенты фирмы АВИТ обращают внимание на то, что такие поездки могут быть использованы, как для рабочих, так и для туристических визитов.

Под испытанием при приеме на работу ученые понимают обусловленное согласие сторон, в пределах установленного законом срока, условие проверки соответствующих деловых качеств работника порученной работе, результаты которой призваны способствовать стабильности правового правоотношения.

Соответствие занимаемой должности предусматривает следующее:

- работник имеет надлежащий уровень профессиональной подготовки;
- выполняет профессиональные обязанности в соответствии с поставленными целями;
- умеет управлять коллективом (для руководителя);
- вносит определенный личный вклад;
- характеризуется трудовой активностью и результатами работы.

На данном этапе развития трудового законодательства ученые решили выделить общие критерии оценки лица, проходит испытания, а именно:

1. Профессионализм, предусматривающий деловые качества.
2. Практический опыт, стаж по специальности, квалификации (кроме приема на работу выпускников высших учебных заведений).
3. Теоретическая подготовка;
4. Психологическое состояние человека, составляющими которого является осознание прав и обязанностей.
5. Личные качества.
6. Честность.
7. Отношение к работе.
8. Дисциплинированность.
9. Организационные способности.
10. Морально-правовой уровень правовой культуры.
11. Уровень воспитанности.
12. Знание устава работника и работодателя.
13. Моральные характеристики.
14. Умение работать в коллективе и т.д..

Выявление этих качеств, определение степени соответствия определенного работника выполнению трудовой функции и осуществляется в процессе испытания, то есть составляет его содержание. Перечисленные качества работодатель или уполномоченный им орган должен выявить в течение срока испытания.

В следствие научного прогресса люди научились ценить свой труд и данная ситуация обязывает законодательную власть внести соответствующие европейским стандартам изменения в законодательство нашего государства.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий