Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

четверг, 3 апреля 2014 г.

Анализ новых инструментов для обеспечения эффективности работы отеля

На современном этапе развития гостиничного бизнеса, в конкурентной рыночной среде, успеха могут достичь только те предприятия и организации, которые способны минимизировать свои расходы и при этом обеспечить высокое качество товаров и услуг.

Большинство работ очень сложно реализовывать всегда своими собственными силами, эффективно, быстро и одновременно экономно самостоятельно держать полный штат. Необходимые услуги отеля, такие как ремонт и обслуживание определенного оборудования, уборка, стирка, устранение сантехнических и электрических проблем, работу с персоналом, организацию компьютерного обеспечения и тому подобные трудно осуществлять, поскольку есть потребность в большом собственном штате работников. Причиной этого являются большие затраты и неспособность владельца отеля на содержание специалистов, которые в совершенстве разбирались во всех текущих вопросах.

Современными инструментами управления, которые позволяют предприятию усилить свои конкурентные преимущества и качество гостиничных услуг аутсорсинг и аутстаффинг.

Гостиничный аутсорсинг представляет собой передачу предприятием, которое является владельцем гостиничной недвижимости, отдельных функций или бизнес-процессов на обслуживание другой компании, специализирующейся на работе в данной сфере.

Потребность в улучшении обслуживания клиентов, улучшении качества услуг, снижении затрат, сосредоточены на основных ее видах основными мотивами, которые побуждают предприятия к использованию аутсорсинга и второго инструмента управления - аутстаффинга.

Под аутстаффингом персонала понимают вывод за штат отеля работников и оформление их в штате специализированной компании - аутстаффера. В то же время работник фактически продолжает выполнять работу и свои обязанности на прежнем месте работы, но права и обязанности работодателя юридически переходят к компании-аутстафферу. Последняя заключает трудовые контракты, ведет документацию, производит отчисления в установленные законодательством фонды и прочее.

Использование услуги аутстаффинга, благодаря грамотной организации деятельности предоставляемых сотрудников и четком двойном контроле выполнения задания, дает отличный результат выполняемых работ любой степени сложности.

Таким образом, гостиничное предприятие может повысить качество своих услуг используя аутстаффинг и аутсорсинг. Привлекая специалистов в определенной сфере, отель не потеряет при этом своих квалифицированных сотрудников, значительно сократит расходы на содержание большого штата, выплату заработной платы и налоги.

Аутсорсинг и аутстаффинг позволяют сконцентрировать все усилия на основном бизнесе, доверяя второстепенные услуги выполнению подготовленных специалистов, тем самым улучшая качество гостиничных услуг.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий