Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Факторы выбора подходящего предприятия-аутсорсера

Предприятия, которые внедрили информационные системы ERP до нынешнего экономического спада, в настоящее время сталкиваются с серьезной дилеммой: как повысить эффективность функционирования ERP-систем, одновременно снижая эксплуатационные расходы и численность персонала?

В условиях, когда доходность сокращается, а конкуренция усиливается, управленцы обращаются к ERP-системам как к средству, которое может обеспечить их предприятиям преимущества. Поэтому предприятиям необходимо научиться генерировать больший результат от своих ERP-систем с меньшим количеством ресурсов.

Одной из возможностей решения этой задачи может быть привлечение внешней компании-партнера, которая специализируется на предоставлении необходимых услуг (консалтинг по внедрению информационной системы, ее поддержка). Такие компании могут предоставить предприятию значительно больше, чем просто услуги по поддержке системы. Сотрудничество с такими компаниями это отличное решение, если в определенный момент Вам нужно будет продать или передать предприятие. О том, как стандартизируют компании для их передачи новому владельцу можно прочитать по этому адресу: www.uk-novikom.ru.

Для многих предприятий, которые подыскивают лучший подход к успешным инвестициям в информационную систему, модель аутсорсинга ИТ-услуг это довольно заманчивое предложение. Это максимально увеличивает эффективность владения ERP-системой, обеспечивая при этом большую гибкость ресурсов, в то же время, достигая целей доступности и производительности системы.

Однако, чтобы полностью использовать эти преимущества, предприятию следует выбрать партнера, который может продемонстрировать опыт, отраслевые знания и широкий спектр технических и наглядно-ориентированных навыков.

При оценке партнера, предприятию важно рассмотреть и оценить каждый из следующих критериев:

1. Ответственность. Компания- партнер обязана предоставить единую точку контакта для решения вопросов и проблем предприятия, независимо от выбранного производителя оборудования или функциональной области ERP-системы.

2. Полный комплекс услуг. Компания- партнер должна предоставлять полный набор знаний, в том числе в области ИТ-инфраструктуры, центров обработки данных, а именно: управление, мобильность, поддержка пользователей, поддержка приложений, обеспечения безопасности и аварийного восстановления.

3. Фокус. Компания- партнер должна иметь фокус и специализация на определенном программном обеспечении, чтобы обладать достаточным уровнем знаний, а не стремиться делать все для всех клиентов.

4. История. Компания- партнер должна иметь документально подтвержденную репутацию в сфере информационных технологий, регулярно получая вознаграждения, и сертификаты.

5. Удовлетворенность клиентов. Компания- партнер должен получать высокие оценки в исследованиях удовлетворенности клиентов.

6. Отраслевая экспертиза. Компания- партнер должен быть признан экспертом в конкретной области и функциональности системы, чтобы решать сложные задачи предприятия?

7. Ресурсы. Компания- партнер должна иметь достаточно ресурсов для выполнения своих обязательств по поддержке системы и опыт предоставления таких услуг.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий