Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

среда, 2 апреля 2014 г.

Формирование рынка ресторанных услуг в Украине

В наше время появилось больше профессионалов и среди обслуживающего персонала, например шеф-повара.

Весьма важную роль играет психологический фактор - роскошный интерьер оправдывает в глазах клиента цены, которые выше цен в аналогичных заведениях с меньшим количеством декораций. При выборе ресторана клиенты также обращают внимание на оформление и подачу блюд, качество обслуживания, форму официантов и наличие места для парковки. Последнее особенно актуально для более дорогих заведений.

Активное развитие получил ресторанный бизнес во всех регионах нашей страны, но каждый город имеет свои особенности.

Если сравнивать рынок общественного питания в столице и регионах, можно заметить следующую закономерность: рестораны в столице Украины живут в среднем 3 года, в то время как в регионах продолжительность жизни ресторанов продолжается 8-10 лет. Однако, надо помнить, что необходимость менять концепцию заведения возникает именно в то время, когда начинают уменьшаться прибыль и количество клиентов, а не через какой-то определенный срок.

Что же касается посуды для ресторанного хозяйства, то преимущество по-прежнему отдается товару иностранных производителей. Основными требованиями, которые выдвигаются в отношении кухонной посуды и поварского инвентаря, остаются качество, удобство и дизайн.

Выбор посуды для зала определятся в первую очередь уровнем заведения. Элитарные рестораны покупают дорогой фарфор с соответствующим дизайном. Для хозяев заведений среднего ценового сегмента главным является сочетание цены и качества.

В вопросах кухни ситуация складывается так же, как и год назад: остается актуальной концепция авторской кухни, основой которой является философско-эстетический подход к решению блюда. Для того, чтобы увеличивать количество клиентов своего заведения нужно постоянно искать новые методы нестандартного и оригинального подхода к приготовлению, гармоничного сочетания вкусовых качеств и оформления блюд.

Крупные бизнесмены, государственные деятели, политики, звезды эстрады и кино составляют основную долю клиентуры элитарных ресторанов, а это означает, что количество потенциальных посетителей подобных заведений почти не меняется.

В то же время формируется средний класс. По оценкам маркетологов, перспективная потребительская группа ресторанных услуг - менеджеры первых и вторых звеньев. В последнее время открываются заведения среднего ценового сегмента, где сумма среднего чека составляет до 30 долларов.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий