Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

пятница, 25 апреля 2014 г.

Обработка бухгалтерских данных с помощью автоматизированных систем

На сегодняшний момент для осуществления быстрого и эффективного контроля деятельности предприятий и организаций, надо использовать новейшие компьютерные системы бухгалтерского учета. Поэтому органы государственной финансовой инспекции меняют и совершенствуют систему проведения ревизий на таких предприятиях и организациях.

Одним из инструментов эффективного контроля являются новейшие средства, то есть компьютерные технологии, благодаря которым, ревизор может более детально изучить объекты ревизии, за относительно не большой промежуток времени, а также осуществлять эффективное управление деятельностью субъекта контроля.

Проанализировав последние научные источники, можно понять, что ручная работа ревизора при осуществлении многих контрольных операций вытиснилась компьютерной техникой.

Компьютер - это инструмент ревизии, вызвавший появление ревизора нового типа, который должен проводить электронную обработку данных.

Автоматизация бухгалтерской службы (далее - АБС) может для ревизора быть, как дополнительными преимуществами, так и дополнительными препятствиями.

Обработка данных с помощью автоматизированных систем занимает центральное место в процессе преобразования и передачи информации, а также имеет непосредственную связь с ревизором, исходя из этого логично представить взаимосвязь автоматизированной системы бухгалтерского системы и аудита ревизором.

Бухгалтерская система представляет особой комплекс трех подсистем: финансового, управленческого и налогового учета.

Финансовый учет предоставляет руководству, владельцам, инвесторам, государству и другим заинтересованным пользователям существенную информацию о финансовом состоянии предприятия.

Управленческий учет предоставляет собственникам предприятия правдивую информацию о производственном процессе с целью контроля себестоимости продукции.

Налоговый учет предоставляет информацию государственным налоговым органам и руководству предприятия о начислении и уплате налогов. А ревизор может осуществлять проверку документации на всех этапах производства и во всех подсистемах предприятия и организаций. Но в реальных условиях современные предприятия имеют единое подразделение - бухгалтерию, которая функционирует все задачи по обработке и предоставлению информации. Поэтому можно рассматривать бухгалтерский учет, как единую информационную систему, которую ревизор проверяет.

Контроль организации бухгалтерского учета с помощью компьютерных систем становится важным и актуальным аспектом в современных условиях инспекции.

Важно заметить, что у каждого ревизора есть личный фирменный подход к проведению конкретного участка ревизии. Но, часто повторяющиеся приемы ревизии, для ускорения работы можно компьютеризировать. Также значительных результатов достигают с помощью приспособления системы ревизора в структуру информационной базы предприятий и организаций и конвертации данных бухгалтерской системы предприятия к программной среды системы контроллера.

Главной задачей государственных органов является совершенствование основных государственных стандартов для средств информатизации и информационно-телекоммуникационных систем, стандартов бухгалтерского программного обеспечения и предусмотреть его обязательную сертификацию.

Итак, ученые считают необходимым принятие положений об автоматизации бухгалтерского учета на основе применения современных компьютерных технологий с признанием минимального объема возможностей бухгалтерских программ, унификацией компьютерной бухгалтерской терминологии и предсказания установление правил электронного документирования и документооборота.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий