Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

среда, 16 апреля 2014 г.

Перспективы популяризации направления кулинарного туризма

Кулинарное мастерство формируются у каждого народа на протяжении веков. В условиях достаточно устойчивой популярности кулинарного туризма гастрономические традиции каждого региона являются безусловным ресурсом его развития.

Кулинарный туризм имеет большие предпосылки развития в Украине, ведь отдельные виды национальных блюд украинской кухни имеют международное признание. К тому же, отличительной особенностью украинского народа является умение гостеприимно угощать. Поэтому изучение и научное обоснование достижений украинской кулинарии для развития гастрономического туризма является актуальной задачей специалистов отрасли.

Отечественные рестораторы воссоздают сборники рецептов блюд, подают большой ассортимент блюд и напитков, однако это лишь незначительная часть из возможных приемов кулинарного туризма. Многие рецептуры адаптированы к современному тепловому оборудованию, а цель аутентичного ресторана сохранение вкусовых свойств блюд благодаря приготовлению их в печи.

Воспроизведение вкусовых и питательных свойств национальных блюд требует соблюдения рецептур, использования местной натурального сырья, применения специального оборудования, которое должно отвечать функциональным параметрам печи, применение керамической посуды.

Аутентичной кухонной посудой в быту многих народов являются керамические горшки, которые в отдельных регионах не потеряли своего применения и сейчас. Достоверно подтверждено и факт, того что гончарная посуда в приготовлении блюд обеспечивает повышение вкусовых свойств в результате сохранения ароматических природных свойств компонентов блюд, а также наблюдается улучшение хранения продуктов в холодильнике, что обусловлено самим материалом керамической посуды, который имеет частичное антимикробное действие. Вместе с этим глиняная посуда характеризуется универсальностью, ведь в ней можно запекать, варить, как на открытом огне так и в печи и жарочном шкафу.

Комплексное возрождение старинных технологий нужно для сохранения гастрономических достижений народа, а также для эффективного применения этих достижений в развитии туристической деятельности. Нашей стране нужно позаимствовать опыт стран, которые уже много лет проводят гастрономические туры, например у Германии, более детально о туризме в этой стране: http://hipway.ru/germany/drezden.

Современный гастрономический туризм является объектом восхищения многих путешественников и требует высокой степени интеграции с учреждениями ресторанным хозяйством и домохозяйствами.

Учитывая потенциал кулинарных традиций Украины и опыт международного рынка, который специализируются на услугах гастрономического туризма, у нас есть перспективы для более эффективного развития кулинарного туризма по следующим направлениям:

1. Организация гастрономических фестивалей с участием в приготовлении блюд, проведение национальных праздников и обрядов, связанных с гастрономией;
2. Популяризация национальных ресторанов и кафе, проведения в них мастер-классов и дегустаций оригинальных блюд и напитков;
3. Организация туров с целью обучения кулинарному мастерству по традиционным технологиям, знакомство с историей и рецептурой национальной кулинарии;
4. Организация туров с посещения дегустационных залов, выдающихся кулинарных достопримечательностей, и другое;
5. Организация кулинарных музеев.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий