Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

понедельник, 21 апреля 2014 г.

Подходы к обеспечению и защите прав и свобод человека

При исследовании взаимозависимости обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина с экономикой учеными использовано диалектический метод, поскольку он не теряет своей актуальности и позволяет раскрыть сущностные характеристики и связи в рамках нашего исследования.

Также ученые используют исторический метод, который позволяет раскрыть характерные черты объекта исследования в его поступательном развитии и установить возможности для дальнейшего совершенствования обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина в зависимости от экономических условий с учетом изменений общественных отношений.

На сегодня сложилась ситуация, при которой можно отчетливо наблюдать динамичный характер изменений общественных отношений, но вместе с тем можно наблюдать изменения и на уровне экономического развития разных стран мира. Ведущие страны мира, которые отмечаются также значительным, по сравнению с другими странами, уровнем развития экономики, вместе с тем на сегодня имеют оптимальные условия для целенаправленной деятельности по обеспечению прав и свобод человека и гражданина.

Но фактическая ситуация выражается в том, что современная концепция прав и свобод человека и гражданина имеет глобальный характер ввиду принятия Всемирной декларации прав человека на уровне ООН и имплементации соответствующих норм в законодательстве многих стран мира.

Поэтому, взаимозависимости экономики и обеспечения прав и свобод человека и гражданина присущи следующие черты:

1. Динамический характер;

2. Зависимость объективных возможностей государства по обеспечению и защите прав и свобод человека и гражданина от экономической основы;

3. Зависимость обеспечения прав и свобод человека и гражданина от культурной среды;

4. Зависимость экономической основы (в контексте нашего исследования) от уровня экономического развития данной страны;

5. Зависимость культурной среды от экономических факторов.

Учитывая сложность исследования на сегодня ученые предложили следующие меры для улучшения обеспечения прав и свобод человека и гражданина в зависимости от экономики той или иной страны:

- Признание на международном уровне примата прав человека с последующим закреплением в соответствующих правовых актах общих принципов, а также специальных мероприятий, направленных на их утверждение на глобальном уровне;

- Создание специальных международных органов по контролю и координации мер, должны приниматься на уровне ООН (т.е. большинством государств мира) с целью улучшения ситуации по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в странах « третьего мира » и развивающихся;

- Создание специального фонда для предотвращения мировых кризисов экономического характера, который должен действовать под эгидой ООН с целью предупреждения возникновения в дальнейшем новых "финансовых", "торговых" и других подобных проблем на глобальном уровне;

- Организация специальных институтов призванных исследовать потенциальные угрозы, которые могут представлять угрозы мировой стабильности в различных сферах (так или иначе это затрагивает всю совокупность вопросов, связанных с обеспечением прав и свобод человека и гражданина), что также может быть отнесено к ведению упомянутого выше "международного фонда".

Сегодня можно констатировать широкий спектр проблем, касающихся взаимозависимости обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина с экономикой, но вместе с тем следует констатировать наличие их связей и с другими сферами жизни общества, что требует дальнейших исследований, которые бы осуществлялись с учетом динамического характера развития общественных отношений.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий