Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Приоритеты развития экологического учета в наше время

Углубление процесса глобализации экономики Украины сопровождается обострением экологических проблем, в частности ухудшение состояния окружающей среды.

Экологический учет представляет собой часть бухгалтерского учета. Он обеспечивает предоставление отчетов, как для внутреннего использования, создавая экологическую информацию для принятия эффективных управленческих решений по ценообразованию и контролю над накладными и капитальными затратами, так и для наружного применения, раскрытия экологической информации, которая интересна для общественности и для финансового сообщества.

Компании ЕС активно используют экологический учет, чтобы:

- соответствовать национальным руководящим принципам;

- соответствовать требованиям финансовой отчетности;

- выразить экологическое состояние компании заинтересованным сторонам.

Отражение в бухгалтерском учете предприятия операций экологической деятельности позволит формировать информацию для налаживания экологического менеджмента и обнародовать ее с целью информирования общества о состоянии и результатах экологической деятельности, что обеспечит формирование зеленого имиджа предприятия.

Экологический учет следует выделять в составе, как финансового, так и управленческого. Поскольку связь между экологическими и финансовыми переменными достигается путем измерения экологических показателей предприятия по отношению к финансовым.

Эта связь может быть использована для прогнозирования влияния окружающей среды на будущие финансовые показатели, тем самым создавая возможности для принятия обоснованных инвестиционных решений.

Основной проблемой по построению экологических показателей учета является отсутствие правил укрепления экологической информации для предприятия или группы предприятий, с тем, что она может быть использована вместе и в соответствии с финансовых показателей предприятия.

Предприятия не могут интегрировать систему экологического учета традиционный бухгалтерский учет из-за проблем с оценкой воздействия на окружающую среду, в частности, невозможность оценить в денежной форме загрязнения воздуха и истощение земель сельскохозяйственного назначения, то есть отсутствие принятой методики определения этих показателей в универсальном денежном измерителе. Во-вторых, ресурс отражается в составе активов при условии существования контроля предприятия над ним, как правило, существует право собственности на данный ресурс, поэтому это является причиной отсутствия вышеперечисленных составляющих в регистрах и отчетности бухгалтерского учета.

Популярность учета устойчивого развития выросла в последние пару десятилетий. Многие компании внедряют новые методы и приемы раскрытия финансовой информации и информации об основной деятельности и влияние, которое они имеют на окружающую среду.

Большинство стран мира не имеют законодательно установленных требований по подготовке и обнародования отчетности устойчивого развития, поэтому компании могут руководствоваться основными принципами и правилами международных стандартов.

С помощью системы экологического учета можно обеспечить достижение устойчивого развития страны. Системой, которая способна была бы обеспечить формирование и обнародование экологической информации, является бухгалтерский учет экологической деятельности, сейчас не соответствует современным реалиям из-за отсутствия теоретических наработок и практических разработок по развитию этого вида учета.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий