Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

среда, 16 апреля 2014 г.

Управленческие методики для повышения эффективности работы персонала

Сегодня неформальные отношения в коллективе целесообразно рассматривать в качестве своеобразного инструмента управления, так как они способствуют увеличению приверженности сотрудников к организации и влияют на показатели эффективности компании.

Отечественным компаниям целесообразно обратить внимание на межличностные отношения в коллективе и взаимодействие руководителя с лидерами-организаторами неформального характера.

Каждая из неформальных групп в трудовом коллективе предприятия руководствуется определенным неофициальным руководителем, который наделен особыми индивидуальными ценностями и качествами созвучными коллективу, в частности - инициативность, организаторский опыт, решительность и конструктивность, убедительность, личная привлекательность и т.д..

Очень важной задачей для руководителя является определение характера его лидерства - положительный или отрицательный. Если отрицательный, то никакого эффективного сотрудничества в дальнейшем ожидать не следует, а наоборот - его надо изолировать от рабочего коллектива или отстранить от должности.

Если же тип лидерства положительный, то следующим шагом будет выяснение каким образом с наибольшей пользой для коллектива и компании реализовать это лидерство. Это очень важно, особенно во время, когда многие компании внедряют новые технологии в свою деятельность. С неформальным лидером персоналу будет намного проще изучать новые технические новинки. Например, сейчас многие конструкторские отделы начинают использовать 3d принтер cubex и его альтернативы в своей работе, поэтому руководитель должен положиться на неформального лидера или не вмешиваться в процесс внедрения инноваций, если у него отсутствует нужный опыт работы с ними.

Лидерство заключается в формировании видения развития и мотивировании людей, а следовательно руководителю крайне выгодно сотрудничать с неформальными лидерами - организаторами, чтобы направлять коллектив в нужное компании более эффективное русло.

Таким образом, задачей руководителя является выяснение, кто именно из лидеров является весомым и эффективным среди других и наделить его официальными полномочиями. Этот шаг должен положительно повлиять на эффективность коллектива, поскольку такой лидер уже исследовал коллектив изнутри и имеет достоверную информацию, полученную из собственного опыта общения и сотрудничества с рабочими, которой достаточно для оценки членов коллектива и их возможностей и распределения работы по их реальным способностям и умениями.

Функция же руководителя сводится к направлению его деятельности в полезное для него русло и принятия решений на основе полученной и усвоенной им информации. Также, такому лидеру лучше удается использовать механизмы воздействия на работников. Этому способствует его сформированный авторитет среди подчиненных.

Схема действий может быть успешной только в том случае, если у неформального лидера существуют амбиции и стремление карьерного роста. Необходимо же учитывать, что существуют лидеры, которым комфортно в нынешнем положении на его должности. В таком случае их необходимо поощрять определенными максимально творческими задачами, в которых имеет место инициативность, возможность проявить себя как можно полнее и лучше.

Подход руководителя к таким сотрудникам заключается во внимательном отношении к их желаниям проявить себя на благо компании, ведь именно они формируют настроение и атмосферу трудового коллектива и стимулируют их к более активным действиям, если видят в этом простор для развития, содержательность и конструктивность.

Также, удачный заход по поддержке потенциальных лидеров в компании является предоставление права сотрудникам аргументировано возражать программе и приказам руководства.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий