Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

пятница, 23 мая 2014 г.

Формирование идеального набора IT услуг для компании

Процесс повышения сложности информационных систем не прекращен, соответственно и затраты на ИТ будут увеличиваться. Сокращение расходов возможно в случае оптимизации и тщательного учета всех статей расходов.

Для оценки затрат на ИТ предлагается одна из трех категорий:

- корпоративные расходы на ИТ;

- ИТ-проекты;

- подгруппы ИТ операций.

Расходы на информационные технологии представляют собой расходы на техническое (аппаратное) и программное обеспечение, расходы на ИТ-персонал, а также оплату сторонних (внешних) ИТ-услуг.

Например, сейчас многие компании используют такую услугу, как поддержка веб сайта и разработка уникального дизайна. Многие компании уже проверили на собственном опыте, что если затраты на уникальный дизайн слишком высокие, тогда выгодней использовать шаблоны для joomla или другой системы управления содержимым.

На практике существует три основные группы методов оценки эффективности ИТ:

- финансовые методы;

- качественные методы;

- вероятностные методы.

Проведенный учеными анализ ИТ-затрат на предприятиях позволяет утверждать, что расходы на информационные технологии зависят от видов экономической деятельности организаций и, соответственно, от потребностей в информационных технологиях для каждого вида организаций.

Наибольшую долю из общей суммы затрат организаций на информационные технологии составляют расходы на приобретение вычислительной техники.

Затем идут расходы на оплату услуг сторонних организаций и специалистов (кроме услуг связи и обучения), на обучение сотрудников, другие расходы, расходы на оплату услуг связи и приобретение программных средств.

Исходя из результатов анализа статистических данных, можно сделать вывод о том, что расходы на ИТ определяются значением информационного индекса, величине чистой прибыли и среднегодовой численностью персонала промышленного предприятия.

Учеными идентифицированы следующие способы снижения ИТ-расходов:

- выбор приоритетов;

- распределение категорий расходов на составляющие;

- анкетирование администраторов и пользователей;

- определение рисковых категорий пользователей ;

- снижение времени простоев;

- сокращение стоимости управления;

- минимизация затрат на хранение информации.

Доказано, что расходы предприятий на ИТ зависят от их жизненного цикла. На самом деле жизненный цикл ИТ не покрывает весь период жизни системы.

Более того, анализ различных методик управления жизненного цикла показывает, что они слишком абстрактны и не учитывают специфику управления конкретным объектом, в частности ИТ.

Выявлено, что основной ошибкой ИТ-специалистов при управлении жизненным циклом систем является разбиение его на два этапа - разработку и эксплуатацию. Однако бизнес желает, чтобы они рассматривали жизненный цикл системы как единое целое. Поэтому для разных функций ИТ должны, очевидно существовать и различные системы оценок.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий