Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

четверг, 8 мая 2014 г.

Квалифицированный персонал как стратегический ресурс компании

В рыночных условиях хозяйствования персонал предприятия является его стратегическим ресурсом в конкретной борьбе. Можно утверждать, что от знаний, опыта и квалификации работников зависят результаты деятельности всего предприятия.

Каждый работодатель заинтересован в том, чтобы на его предприятии работали люди, которые были бы настоящими мастерами своего дела. Но время идет и знания несколько теряют свою актуальность. Жестокие условия рынка требуют повышения навыков работников. Руководство создает много условий, которые помогают подчиненным получить дополнительные знания. Каждого работающего отправляют на курсы повышения квалификации или определенные специализированные тренинги.

Но вот в чем проблема: согласно результатам анкетирования таких крупных предприятий, почти 60 % персонала не хотят посещать эти мероприятия. И каждый на это имеет свои причины. Из этого делаем вывод, что проведение таких мероприятий не предоставляет ожидаемый эффект. Получается, что руководство инвестировало средства, выделило время и ждет результат, а он отсутствует. Люди, которые принудительно посещают тренинги, даже не пытаются направить усилия на изучение нового.

Возникает вопрос: что делать? Какие инструменты использовать, чтобы заинтересовать рабочих в посещении этих учебных мероприятий и повышении их эффективности. Отечественные ученые считают, что решение этой проблемы должно иметь психологическую подоплеку. Если есть такая проблему, то следует ее решать индивидуально, для каждого работающего найти самый действенный мотиватор к профессиональному развитию и саморазвитию (заработная плата, сохранение места на предприятии; гарантированное повышение и т.д.).

Дело в том, что многие компании сейчас используют информационные технологии в своей деятельности для автоматизации учета, маркетингового исследования и планирования рекламных кампаний. Пока персонал будут обучать использованию этих технологий, можно обратиться к такому инструменту, как аутсорсинг. Он весьма эффективен, особенно в сфере рекламной деятельности. Например, сейчас многие аутсорсинговые компании разрешают узнать сколько стоит смс рассылка или организация рекламной кампании в Интернете в режиме реального времени.

Если продолжить тему стимулирования персонала к обучению, тогда отечественные специалисты дают рекомендации:

1. Привести пример кандидатуры, которая могла бы заменить человека который занимает определенную должность, объясняя это тем, что по сравнению с ней она все же имеет более высокую квалификацию.

2. Мотивировать финансово.

3. Согласовать возможный график проведения тренингов.

4. Напомнить, что компания нуждается в активном вмешательстве в ее жизни, поэтому пассивные работники нам не интересны.

5. Подчеркнуть, что если ничего не хочешь менять, всегда найдется тот человек, который это желание имеет.

6. Предложить локальные тренинги.

7. Убедить, что саморазвитие - залог успеха, отсутствие этого желания предвещает освобождение.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий