Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

суббота, 31 мая 2014 г.

Определение направлений развития отечественного рынка мобильных услуг

Современное общество довольно часто называют "потребительским". Такая краткая характеристика указывает на целый ряд особенностей в различных сферах жизни: экономической, культурной, политической и др..

Если на предыдущих этапах развития человечества сначала возникали потребности, а затем различные изобретения удовлетворяли эти потребности, то сейчас имеем кардинально иную ситуацию. Сначала появляются различные блага цивилизации, а потом уже нас убеждают в их необходимости, применяя для этого множество технологий, помогающих осознать невозможность дальнейшего существования без них.

На этом этапе в результате изменения философии предложения благ и услуг и прогресса технологий потребления иногда не зависит от воли и желания потребителя. Ему приходится прилагать немало усилий и бдительности, чтобы обезопасить себя от незваных услуг, о которых часто узнаешь уже тогда, когда за виртуальные услуги требуют оплатить реальные деньги.

В мировой сети Интернет есть множество предложений для пользователей мобильной связи и телефонов. С одной стороны есть отличные магазины, где есть качественные товары и аксессуары для телефона, например такой: notus.com.ua/Kommunikatory-Aksessuary-CHehly_samsung-galaxy-s3.

Но, с другой стороны, есть множество услуг, которые можно назвать лишними и пользователи понимают это только тогда, когда услуга уже заказана.

Актуальность проблемы заключается в том, что, с одной стороны, эти услуги стали атрибутом нашей повседневной жизни, а с другой, мы, как потребители фактически оказываемся беззащитными перед новыми видами манипулирования, связанными с предоставлением информационных и коммуникационных услуг.

Для иллюстрации вышесказанного приведем некоторые примеры из реальной жизни. Мы уже не можем представить свою жизнь без мобильной связи. Мобильные операторы наперебой предлагают выгодные пакеты, бесплатные услуги и разнообразные развлечения. При этом, существенно изменилась сама философия предложения услуг.

Часто потребитель оказывается в ситуации фактической беззащитности из-за невозможности в установленном порядке доказать факт своей правоты. Поэтому возникает проблема самозащиты от ненавязчивого сервиса, и соответственно формирование целой системы личных знаний, умений и качеств, поскольку с развитием рынка информационных услуг растет ассортимент способов заработка на них.

По мнению ученых необходимым является арсенал средств самозащиты и противодействия такой философии и методам должна включать следующие составляющие:

- рациональный подход определения необходимого для себя перечень услуг и отключения всех лишних с периодической проверкой их повторного появления;

- в случае появления таких заказных услуг, особенно, если они еще и дорогие, сразу обращаться в сервисные центры с вопросами проверки и требованием о предоставлении соответствующих справок с реквизитами центра;

- передача обращения к основным офисов с требованиями об отмене заказанной услуги;

- распространять информацию о действиях в социальных сетях, создавая соответствующую рекламу оператору;

- обращаться в антимонопольный комитет, организаций защиты прав потребителей.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий