Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

понедельник, 26 мая 2014 г.

Специфика системы организации труда в современных компаниях-лидерах

Лидеры сферы высоких технологий успешно вытесняют, как автомобильных так и сырьевых гигантов из списка самых дорогих корпораций. Безусловно главными факторами такого успеха является потребительский бум и Интернет-эпоха, но не менее весомый вклад в создание качественного инновационного продукта ИТ-компании принадлежит созданной на ней системе мотивации.

Анализ опыта отечественных и мировых лидеров хай- тек-отрасли позволил определить специфику системы мотивации персонала ИТ-сектора, в состав которой входят:

- Стимулирование у работников компании высокой материальной заинтересованности в результатах труда путем обеспечения высокого уровня заработной платы, выплаты премий, надбавок, доплат и др.. Поскольку разработка инновационного продукта требует высоких интеллектуальных и творческих способностей, специалисты ИТ-сферы получают достойное материальное вознаграждение со стороны компании. Это позволяет не отвлекаться от основной работы на обеспечение достойного материального благосостояния для себя и членов своей семьи, а сосредоточить усилия на качественном выполнении поставленных компанией задач.

- Гибкий рабочий график. Большинство компаний предоставляет сотруднику возможность самостоятельно формировать свой рабочий график. Главной задачей сотрудников является выполнение поставленной задачи в срок, независимо от времени его выполнения.

- Развитие здравоохранения персонала. Наиболее распространенными инструментами поддержания здоровья работников ИТ-отрасли является предоставление бесплатного медицинского страхования; бесплатное питание в столовых компании; предоставление бесплатного массажа, создание спортивных залов или зон для спорта в здании офиса и др..;

- Создание эстетических и эргономических условий труда. Поскольку работа персонала ИТ-сектора является творческой, для сотрудников создаются максимально благоприятные эстетические и эргономические условия труда. Во всех офисах присутствуют не только рабочие места, но и большое количество зон отдыха, оформленных по рекомендациям лучших дизайнеров;

- Поддержка культурных и социальных интересов персонала. Компания всегда поддерживает интересы собственных работников, осуществляя финансирование их инициативы по созданию и дальнейшего обеспечения функционирования различных социальных клубов: кулинарных, туристических, спортивных, музыкальных и др..

- Другие средства мотивации. К таким средствам можно отнести наличие собственного торгового центра, вход в который открыт исключительно для сотрудников компании; установления скидок на продукцию компании для ее персонала; доставка персонала в офис компании на специальном транспорте, который оборудован компьютерами с доступом к сети интернет; частые зарубежные деловые поездки; проведение корпоративных праздников и доступ к наиболее мощным портативным компьютерным гаджетам, таким как например уникальный Asus TAICHI с двумя дисплеями.

Рассматриваемая система мотивации персонала отечественных и мировых компаний хай-тек- отрасли выступает ярким примером создания эффективной системы мотивации на предприятии, которая позволяет компании получать качественный инновационный продукт или услугу. Опыт ИТ-компаний можно применять при создании системы мотивации работников на предприятиях других отраслей.

При этом следует учитывать, что залогом настоящего успеха будет не просто копирование данного опыта, а поиск персонального подхода к повышению кадровой эффективности, основанного на характерных предприятию отраслевых особенностях.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий