Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

вторник, 27 мая 2014 г.

Важность научного сотрудничества в реализации зеленых проектов

Современное тысячелетия является эпохой новых стремлений и возможностей человечества в формировании энергетического потенциала его жизнеобеспечения.

Актуальным для всех стран мира является не только обеспечение экономического развития, но и формирование устойчивости благополучия в контексте энергетической и экологической безопасности. Именно такие тенденции обнаруживают новые направления международного сотрудничества, которые стимулируют процессы самоорганизации хозяйствующих субъектов и их бизнес-инициатив в сфере возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Рост общественного и экологического сознания в странах ЕС, а также системные решения по поддержке и внедрению проектов по ВИЭ наблюдаются на протяжении последних двадцати лет. Но комплексные программы реализации ВИЭ в нашей стране получили особое распространение лишь недавно.

В связи с этим, на современном этапе наблюдается несовершенство национальных механизмов поддержки ВИЭ, что побуждает к расширению пространства интеграционного взаимодействия между странами в энергетической сфере.

Ведь совместными стремлениями стран, которые развиваются, являются:

- повышение уровня энергетической независимости стран от импорта энергоносителей;

- экономия традиционного топлива, уменьшение сжигания угля, нефти и газа;

- финансирование мероприятий модернизации топливно-энергетических комплексов;

- снижение цены на оборудование по ВИЭ и увеличение прогресса их выработки;

- формирование "эластичной энергетики", использование различных местных и региональных источников энергии;

- формирование системы международной энергетической и экологической безопасности;

- обеспечение привлекательных условий для иностранных энергетических инвестиций и развития бизнес-инфраструктуры и бизнес-инкубаторов;

- уменьшение масштабов техногенной нагрузки и объемов загрязнения окружающей среды.

Украина является участником Европейского энергетического сообщества, деятельность которого направлена на финансовую стабилизацию энергетического сектора, улучшения инвестиционного климата, стимулирования региональной интеграции и трансграничной торговли, развитие возобновляемых источников энергии и энергоэффективности, выполнения международных соглашений, предусмотренных Киотским протоколом.

Эксперты, анализируя энергетические возможности стран ЕС, отмечают, что общий технический потенциал Украины и Польши является большим, чем, например, в таких странах, как Дания и Швеция.

Одновременно существует разница в потенциале по отдельным видам энергии, а также значительные резервы для наращивания соответствующих мощностей в условиях:

- улучшения инвестиционного климата для реализации бизнес проектов ВИЭ;

- увеличения капиталовложений в фундаментальные исследования ВИЭ;

- создания новых рабочих мест, диверсификации и децентрализации общегосударственного энергетического сектора;

- поддержки местных общин в получении энергетической независимости и регионального развития и т.п..

Поэтому чрезвычайно важным фактором выступает развитие сотрудничества между учеными, специалистами, новаторами и изобретателями в сфере ВИЭ по разработке энергосберегающих технологий.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий