Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Новые особенности финансовой отчетности в европейских странах

Новое Швейцарское законодательство относительно финансовой отчетности вступило в силу после того как ввели соответствующие частичные изменения в швейцарского Кодекса обязательств. Основные изменения по сравнению со старым законом в том, что предприятия теперь различаются по размеру, а не по юридической форме, и есть положения, направленные на укрепление прав миноритарных акционеров.

Главная цель нового закона - это обеспечение того, чтобы предприятие предоставляло информацию, которая позволит сторонним сформировать надежное мнение относительно его экономического положения.

1) Активы:

- Оборотные активы (денежные средства и их эквиваленты и краткосрочные активы по биржевому курсу; дебиторская задолженность; прочая дебиторская задолженность, товарно-материальные запасы и не выставлены счета за услуги; начисленные доходы и расходы будущих периодов);

- Основные средства (финансовые активы; владение акциями; материальные активы; нематериальные активы; неоплаченный основной, акционерный учредительный капитал).

1) Пассивы:

- Текущие обязательства (перед поставщиками; текущие обязательства по процентам, другие краткосрочные обязательства; доходы будущих периодов и накопленные расходы);

- Долгосрочные обязательства (долгосрочные обязательства по процентам, другие долгосрочные обязательства; долгосрочные обязательств перед другими компаниями);

- Капитал акционеров (основной и акционерный капитал; резервы уставного капитала; нераспределенная прибыль).

Дебиторскую задолженность и обязательства по отношению к прямым или косвенным участникам и органам управления и по отношению к предприятиям, которые обладают частью предприятия, следует отражать отдельно на балансе или в примечаниях к отчетности.

Обязательства отражаются в балансе, как краткосрочные обязательства, если они, как ожидается, будут выплачены в течение одного года на отчетную дату или в пределах нормального операционного цикла; денежные средства и их эквиваленты и другие активы, которые, вероятно, станут наличными или их эквивалентом или иным образом реализованы в течение одного года на отчетную дату или в течение обычного операционного цикла должны отражаться в балансе в качестве оборотных средств. Активы показаны на основе степени их ликвидности, а пассивы на основе их срока.

Не собственные акции данного предприятия, не будут классифицированы как активы, но должны быть показаны отдельно как уменьшение собственных средств акционеров. Обязательства по процентам (финансовые долги) должны быть показаны отдельно, чтобы облегчить расчет и анализ ключевых финансовых показателей, таких как операционная прибыль.

Отчет об изменении финансового состояния или отчеты о движении денежных средств не обязательны, Кодекс обязательств даже не упоминает о них. Однако, по мнению Фонда рекомендаций по бухгалтерскому учету и отчетности, этот отчет является неотъемлемой частью бухгалтерской отчетности.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий